Энергаз2

«USA today», «Newsweek», «The Christian Science Monitor», «Gazeta Wyborcza», «Ведомости», «РБК daily», «Коммерсантъ»
Куриный жир и морские водоросли как топливо для самолетов. Газовые войны. Трубы — «Газпрому». Василий Анисимов сдал уран государству. Директор-разведчик. Спрос не светит. Из "Русснефти" утекает руководитель. Поглощений стало меньше. Недра – дорого.

Голубая мечта Европы о голубом топливе
Консорциум по строительству газопровода Nabucco попросил Европейский инвестиционный банк (EIB) предоставить средства для финансирования проекта, сообщил глава банка Филипп Майстадт.

Болгария будет импортировать азербайджанский газ
Премьер-министр Болгарии Сергей Станишев договорился с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым о том, что на следующей неделе газовые компании двух стран начнут переговоры о поставках 1 миллиарда кубометров природного газа в год.

«Die Welt», «The Washington Times», «Le Monde», «The Wall Street Journal», «The Guardian», «The Financial Times», «РБК daily», «Ведомости», «Коммерсантъ»
Как исчезает газ. Болгария требует компенсации. «Газпром» - это экономически-криминальный синдикат. Норвежский газовый путь. Кто заплатит за тепло. Товарищи по достройке. Налоговики отказались от башкирского ТЭКа. ФАС взяла процент с «Газпрома».

В Будапеште начался энергетический саммит по газопроводу Nabucco
В столице Венгрии сегодня открывается двухдневное совещание по газопроводу Набукко (Nabucco). Цель саммита – реализация газотранспортного проекта, по которому планируется подавать газ из стран Каспийского бассейна в Европу в обход России.

Иран готов участвовать в проекте "Набукко"
Иран хочет участвовать в проекте "Набукко". Предложение было сделано в ходе визита в Европарламент заместителя министра иностранных дел Ирана Мехди Сафари. По его словам, Иран готов как продавать газ Европе, так и осуществлять транзитные услуги.

Европа ищет новые пути для газа
В условиях, когда четверть поставляемого в Европу газа российского происхождения, недавняя российско-украинская «газовая война» вынуждает ЕС пересмотреть энергетическую политику, пишет La Croix.

Турция собирается выйти из проекта Nabucco
Анкара пересмотрит вопрос об участии в строительстве газопровода Nabucco, если Брюссель не возобновит переговоры о вступлении Турции в Евросоюз, заявил турецкий премьер Реджеп Тайип Эрдоган.

«The International Herald Tribune», «Times of India», «Le Figaro», «Российская газета»
Русские и европейцы витают в трубопроводных мечтах. Большое возвращение российских долговых обязательств. Индия усилила охрану АЭС в приграничном с Пакистаном штате. «Выйти в кэш»: западный вариант. В Иркутской области завершен «северный завоз».

OMV и RWE создают совместное предприятие
Австрийская компания OMV и немецкая RWE создают совместное предприятие Caspian Energy Company для проведения исследований и строительства газопровода через Каспийское море.

Болгария купит у Туркмении 2 млрд. кубометров газа
Туркмения согласилась продать Болгарии 2 млрд. кубометров газа, сообщил болгарский президент Георгий Пырванов. Он не назвал срока контракта и цену, но упомянул проект Nabucco, который ЕС рассматривает в качестве будущей альтернативы Газпрому.

Иракский министр нефти и правительство курдской автономии договорились о соединении нефтегазовых месторождений с экспортным трубопроводом Ирака
В ходе своего визита в иракский Курдистан министр нефти Ирака Хусейн аш-Шахристани договорился, что нефтяные месторождения Тауки и Шивашук будут соединены с главным экспортным трубопроводом Ирака, ведущим в турецкий порт Джейхан.

Газ для Набукко
Австрийская компания OMV ведет переговоры с ВР и Shell о закупке азербайджанского и иракского газа для трубопровода Nabucco, сообщил представитель OMV AG Томас Хоймер.

Европа создаст консорциум Caspian Development Corporation для получения газа в обход России
Еврокомиссия возложит на Caspian Development Corporation транспортировку природного газа из Центральной Азии через Каспийское море. Путь через Каспий потребует строительства нового газопровода.

Еврокомиссия создает конкурента "Газпрому" по закупке среднеазиатского газа
Еврокомиссия предложила создать Caspian Development Corporation для закупки газа в Средней и Центральной Азии, координации инвестиций в развитие добычи нефти и газа и транспортировку энергоносителей.

Nabucco Gas Pipeline инвестирует в проект газопровода "Набукко" 2,37 млрд. евро
Акционеры Nabucco Gas Pipeline International инвестируют около 2,37 млрд евро (30% от общей стоимости проекта) в строительство газопровода "Набукко". Оставшиеся 70% будут оплачены за счет кредитов.

Президент Туркмении обсудил с представителями Австрии проект Nabucco
Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов подтвердил приверженность Туркмении принципу многовариантности путей вывода своих энергоресурсов за рубеж.

Transgaz отрицает факт ведения переговоров с "Газпромом" о включении в проект "Южный поток"
Румынский оператор газопроводов Transgaz отрицает факт ведения переговоров с ОАО "Газпром" о включении в проект "Южный поток".

Позиции США в Прикаспии слабеют
После августовского конфликта в Грузии, страны Каспийского бассейна оказались в центре внимания. Вашингтон стремится исключить Россию из цепочки снабжения Европы энергоносителями.

Венгрия надеется на политическую поддержку Nabucco
Правительство Венгрии считает, что для скорой реализации проекта газопровода Nabucco необходима политическая поддержка заинтересованных стран.

Через полгода будет заключено соглашение о поставках газа в Европу в обход России
Спецпредставитель США по энергетическим вопросам в Евразии Бойден Грей сообщил, что может быть заключено соглашение о поставках центральноазиатского газа в западную Европу в обход территории России.

GDF-Suez примет решение об участии в Nabucco или в "Южном потоке" после оценки их окончательной стоимости
Gaz de France - Suez заинтересована и в проекте газопровода Nabucco, и в проекте "Южный поток", но определится с участием только после того, как станет известна окончательная цена обоих проектов.

«The Washington Times», «Российская газета», РБК daily, «Ведомости», «Коммерсантъ»
Нефтянка тоже рассчитывает на госкредит. На смену станциям-гигантам должны прийти малые ГЭС. Бензин в обмен на налоги. Ковыкта для будущих поколений. «Транснефтепродукту» нашли главу. 600% для ОГК-2.

Запуск газопровода «Южный поток» перенесен на 2015 год
«Газпром» не будет спешить со строительством газопровода «Южный поток». Его запуск отложен минимум до 2015 года.

Участники консорциума Nabucco не рассматривают участие России в проекте
Члены газового консорциума Nabucco не исключают, что по их трубопроводу могут осуществляться поставки небольших объемов российского газа, но не рассматривают возможности участия России в самом проекте.

У российского «Южного потока» и европейского Nabucco появился неожиданный конкурент
Иран намерен построить газопровод стоимостью 4 млрд долл. для транспортировки природного газа в Европу. Оператором газопровода с рабочим названием Pars должна стать известная европейская компания.

Греция и Италия будут закупать иранский газ
Представители Греции и Италии заявили о готовности названных стран закупать природный газ в Иране, сообщил заместитель министра нефти ИРИ по международным вопросам Хосейн Ногрекар Ширази.

Все надежды серьезно изменить ситуацию с потребностью Европейского Союза в российском газе тщетны
Спрос на газ в Европе будет наверняка расти еще как минимум лет десять. Старые угольные и атомные электростанции по окончании жизненного цикла будут одна за другой выводиться из эксплуатации.

Азербайджан не исключает своего участия в проекте Nabucco в качестве акционера
Азербайджан может рассмотреть свое участие в проекте газопровода Nabucco не только как поставщика ресурсов, но и как инвестора, заявил министр промышленности и энергетики Азербайджана Натик Алиев.

Азербайджан отказался участвовать в проекте Набукко
Азербайджан не будет поддерживать инициативу США перенаправить потоки энергоносителей в обход России в рамках проекта газопровода Nabucco.






Галерея

ВА04-35Про до 250А

ВА50-45Про (ПРОТОН 40) до 4000А

О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика