Энергаз2

экспорт газа

"Коммерсантъ", "РБК daily", "Ведомости", "Le Figaro", "The Financial Times"
Труба для всех. Европа раскрыла украинские трубы. "Транснефть" начала выпуск рублевых облигаций. Моложавый ушел из "Технопромэкспорта". Минус $29 млрд. Нефть подорожает. "Роснефть" приценилась к Верхней Чоне. Интер РАО планирует получить контроль в ТГК-11.

"Handelsblatt", "The New York Times", "Коммерсантъ", "Ведомости", "РБК daily"
RWE продаст свои газопроводы. "Росатом" и "РусГидро" получили господдержку. Цены на нефть ждут колебания перед взлетом. ОГК-2 не влезет в долги. Управленческая реформа ТНК-BP. НОВАТЭК отчитался за 2008 год. Витино сменил владельца. Не до Монголии.

"Газпром" снизил экспорт с начала года на 40%
Российской газовой монополии ОАО «Газпром» не удастся извлечь максимальной выгоды из высоких цен на газ. Концерн снизил экспорт сырья за первые два с половиной месяца этого года на 40%.

Доходы РФ от экспорта нефтепродуктов в январе сократились на 42%, экспорт газа снизился втрое
Россия в январе 2009г. экспортировала 9 млн 373,5 тыс. т нефтепродуктов, что на 20,5% больше, чем за аналогичный период 2008г., сообщает Федеральная таможенная служба (ФТС). При этом доходы от экспорта сократились на 42% и составили 2 млрд 778,9 млн долл.

«Handelsblatt», «Newsweek», «La Tribune», «The Guardian», «Sueddeutsche Zeitung», «Коммерсантъ», «РБК daily», «Ведомости»
«Газпром» на триллион долларов. События вокруг Sibir Energy. «Газпром» собирает деньги. Газ про запас. Кому «Газпром нефть»? Директор-конкурент. ОГК-2 переставляет блоки. Горючее не в цене. «Газпром» сдает недра. «Роснефти» пересчитали запасы.

«Forbes», «The Financial Times», «Handelsblatt», «The Times», «Ведомости», «РБК daily», «Коммерсантъ»
Нефть в обмен на деньги. ГОЭЛРО-2 существенно урежут. Туркмения удивила запасами газа. «Газпром» нашел в Венгрии незаконный газ. МОЭК приготовилась к холодам. Ошибка в $210 млн. Корейцев оставили на шельфе. Россия вложится в турецкую АЭС.

«The Times», «The International Herald Tribune», «Ведомости», «Коммерсантъ», «РБК daily»
Иран предлагает Европе свой газ. Позовут ли «русского» спасать BP? Цена китайской дружбы. Обвинили в рецидиве. Строители поддерживают напряжение. В Монголию за углем. Много факелов. «Мосэнерго» заплатит. Госкомпании борются за инвестиции без спроса.

Экспортные поставки «Газпрома» в дальнее зарубежье упали на 21%
В своем отчете за четвертый квартал 2008 года «Газпром» сообщил о том, что поставки газа в Германию сократились к тому же периоду 2007 года на 36% и составили 6,8 млрд кубометров, в Италию — на 20% до 5,3 млрд, во Францию — на 27% до 2,3 млрд.

«Российская газета», «Коммерсантъ», «Деньги», «РБК daily», «Ведомости»
Подключение с приключением. ФАС сформулировала цену на керосин. Дивиденды отложили. «Сахалин-1» под угрозой. Возвращение в Ирак. Ставка на бензин. «Газпром нефть» хочет быть первой. Европа недобрала газа. Деньги «Сибуглемета» застряли в порту.

«Der Spiegel», «Ведомости», «РБК daily», «Коммерсантъ»
«Газпром нефть» останется на подряде. Ненужные баррели. Hyundai просится в ВСТО. Удар по котлам. Лучше переплатить. И Россию можно взять за вентиль. Нефтяные компании осмотрят на месте. Потребители электричества объединились.

«Газпром» снижает прогнозы по добыче и экспорту газа
Снижение мирового спроса на нефть и газ ударит в этом году по карману «Газпрома» и государства. На встрече с инвесторами монополия рассказала, что в 2009 году ее добыча может упасть на 7%, а объем поставок в Евросоюз — на 5%.

«Зеркало недели», «Handelsblatt», «Коммерсантъ», «РБК daily», «SmartMoney», «Деньги»
Киловатт в плену государства. «Южный поток» дороже трех Nabucco. Инвестиции в обмен на доступ. Дивидендам - быть, решил «Газпром». Shell нашла нового директора. Дивиденды — не царское дело. Группа ОНЭКСИМ списала акции ТГК-4. Между вышкой и крышкой.

«The Independent», «Frankfurter Allgemeine Zeitung», «Gazeta Wyborcza», «The Financial Times», «Financial Times Deutschland», «Коммерсантъ», «Ведомости», «РБК daily»
Президент и его трубопроводы. Siemens займется ядерными проектами в России. ЛУКОЙЛ усилят банкиром и дипломатом. Плата по размеру. ТГК-1 претендует на часть Эстонии. ЛАЭС лишилась инженера. «Газпром» под контролем. АЛРОСА выпускает газ.

Таможня «вспомнила» о сверхдоходах экспортеров слишком поздно
Федеральная таможенная служба (ФТС) подготовила два законопроекта, призванные ограничить возможности нефтяных компаний и «Газпрома» экономить на вывозных пошлинах при экспорте нефти и газа.

«Газпром» готов поделиться выручкой: она может стать обеспечением по кредитам
«Газпром» может вернуться к схемам обеспечения кредитов экспортной выручкой, если другие возможности привлечения средств будут исчерпаны. Такие схемы требуют заморозки части доходов, зато они дешевле прочих.

Путин предложил создать «новую международную договорно-правовую базу в области энергобезопасности»
«Реализация нашей инициативы могла бы сыграть экономическую роль, сравнимую с эффектом от заключения договора об учреждении европейского объединения угля и стали», - сказал премьер РФ, выступая на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе.

Положить конец ежегодным газовым кризисам
Брюсселю следует установить новые стандарты «энергетической безопасности» для стран-членов ЕС. Кому-то придется вкладывать средства в энергосбережение, кому-то в мощности для хранения, кому-то в резервные поставки. Потребности у всех разные.

Мощность "Южного потока" может возрасти наполовину
Мощность газопровода "Южный поток" планируется увеличить на 16 миллиардов кубометров газа в год, сообщил заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Медведев.

«Газпром» планирует получить полный контроль над «Дальтрансгазом»
Концерн сообщил, что накануне нового года приобрел 100% ООО «Кап-инфин» и «Транс-инвест», которые владеют 29,6% акций «Дальтрансгаза». Таким образом, газовая монополия уже имеет 72,6% этой компании.

«Die Welt», «The Washington Times», «Le Monde», «The Wall Street Journal», «The Guardian», «The Financial Times», «РБК daily», «Ведомости», «Коммерсантъ»
Как исчезает газ. Болгария требует компенсации. «Газпром» - это экономически-криминальный синдикат. Норвежский газовый путь. Кто заплатит за тепло. Товарищи по достройке. Налоговики отказались от башкирского ТЭКа. ФАС взяла процент с «Газпрома».

«Der Standard», «Handelsblatt», «Les Echos», «The Financial Times», «РБК daily», «The International Herald Tribune», «Ведомости», «Коммерсантъ», «Российская газета»
Газ на вдохе, нефть - на выдохе. «Росатом» извлечет уран из монгольских недр. Лицензии за бесценок. Киев уже готов к реваншу. ОНЭКСИМ оставили без гарантии по оферте миноритариям ТГК-4. ТНК-ВР не ждет роста. «Мосэнерго» отстояло потери.

Энергоместо пусто не бывает: ГНКАР претендует на роль альтернативного и надежного поставщика
Газовый кризис между Россией, Украиной и странами Европы еще больше повысил роль Азербайджана, как альтернативного поставщика газа, заявил президент Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики (ГНКАР, SOCAR) Ровнаг Абдуллаев.

Азербайджан повышает цену газа для Турции
С официальной Анкарой проводятся переговоры о поставках Турции азербайджанского газа, транспортируемого по газопроводу Баку-Тбилиси-Эрзрум, а также о его продажной цене, сообщил президент Госнефтекомпании Азербайджана Ровнаг Абдуллаев.

Экспорт нефти и газа из России в денежном выражении значительно вырос
Экспорт нефти в денежном выражении в январе-октябре 2008г. увеличился на 51,3% по сравнению с аналогичным периодом 2007г. и составил 145 млрд. 516 млн. долл., сообщает Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

В 2009 году Азербайджан экспортирует в Грузию 452 млн. кубометров газа
"Подписанный меморандум о газоснабжении Грузии охватывает 5 лет. На его основе готовится контракт. Таким образом, в течение 5 лет мы будем обеспечивать Грузию газом», - сообщил президент Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР) Ровнаг Абдуллаев.

Иран готовит проект создания «газовой ОПЕК»
Представитель Ирана в ОПЕК Мохаммед Али Хатиби в кулуарах международной конференции нефтегазовой промышленности «Управление энергетикой», проходящей в Тегеране, заявил, что Иран представит в Москве свой проект создания организации экспортеров газа.

Встреча министров Форума стран-экспортеров газа переносится
Назначенная на 18 ноября встреча министров энергетики Форума стран-экспортеров газа (ФСЭГ, GECF) для принятия устава организации переносится на конец декабря - начало января будущего года.

Оперативный штаб рассмотрел промежуточные итоги реализации инвестпрограммы «ФСК ЕЭС» на территории Москвы и Московской области
Реконструкция подстанций Очаково и Бескудниково, а также модернизация Каширской ГРЭС значительно повысят надежность электроснабжения Московской энергосистемы.

Фондовый рынок после войны
Электроэнергетика по-прежнему хорошо продается, нефтяным компаниям все труднее контролировать издержки, а российское машиностроение, в отличие от мировых тенденций, продолжает показывать хорошую динамику продаж

«Священная корова под названием экспорт газа»
Бывший глава РАО ЕЭС России Анатолий Чубайс считает, что в России уже возник дефицит газа, и он лишь продолжит расти, сказал он на презентации совместной книги с Егором Гайдаром.






Галерея

УЗО-100Про

ВА06-36 до 250А

О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика