Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Водогрейные котлы Улан-Удэнской ТЭЦ-1 не выдерживают высоких температур


23.01.09 16:11
Водогрейные котлы Улан-Удэнской ТЭЦ-1 не выдерживают высоких температур В ночь с 22 на 23 января на Улан-Удэнской ТЭЦ-1, снабжающей теплом и горячей водой два района столицы Бурятии, по неотложной заявке был остановлен котлоагрегат №9. Причина – поломка водяного экономайзера.

Сотрудники ТЭЦ-1 делают все возможное для того, чтобы обеспечить штатный температурный режим в сети. Для этого в полную нагрузку работают все действующие котлоагрегаты. Чтобы сохранить температурный режим в городской теплосети, предварительно был запущен резервный 13 котлоагрегат.
«Мы считаем ситуацию штатной при условии, что износ теплогенерирующего оборудования превышает в среднем 75%, - сказал главный инженер «Генерации Бурятии» Владимир Кружихин. – С начала текущего отопительного сезона мы работаем в режиме постоянной готовности к внештатным ситуациям, поэтому быстро успеваем реагировать на любые капризы устаревающей техники».
По мнению энергетиков, причины большинства неполадок можно будет устранить только в весенне-летний ремонтный период, но для этого понадобятся серьезные капиталовложения.








О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика