Энергаз2
Аналитика - Генерация энергии

«Рыбинсккомплекс»: блок-контейнеры электростанций


19.01.09 16:24
Утепленный блок-контейнер электростанции производства ЗАО ПФК «Рыбинсккомплекс» (www.r-kompleks.ru) предназначен для длительного автономного электроснабжения потребителей.

Система жизнеобеспечения блок-контейнера


Система воздухозабора и ручной вентиляции обеспечивается двумя впускными окнами и одним выпускным проемом. Впускные окна и проем содержат устройства для фиксации в полуоткрытом положении, окна могут быть сняты при повороте на 180 градусов вверх.

Система газовыхлопа оборудуется газовыхлопным трубопроводом дизеля и глушитель с сильфонным компенсатором, смонтированными внутри контейнера. Данная конструкция позволяет уменьшить шум при работе установки, исключить выступающие части, а также необходимость дополнительного монтажа системы выхлопа на объекте. Выхлопной трубопровод двигателя полностью теплоизолирован.


Система освещения. В стандартной комплектации контейнер оборудован плафоном с лампочкой 24 В и проводкой с выключателем. В комплекте поставки имеется переноска с подключением к розетке 24 В шкафа управления электроагрегатом. По техническому заданию заказчика может быть установлено любое количество плафонов различной мощности как от аккумуляторных батарей, так и от внешней сети ~ 220 В.

Система внутреннего обогрева состоит из двух переносных печей на дизельном топливе ПО-2,5. Предназначена для обогрева внутреннего пространства контейнера и запуска электростанции в холодный период времени. Возможна установка вместо дизельных печей: - отечественных подогревателей жидкостных предпусковых ПЖД-30 или ПЖД-600 с ручным запуском - импортных подогревателей Webasto модели DBW300.59 с ручным и программируемым запуском.

Система пожарно-охранной сигнализации подключается к системе аварийной сигнализации и защиты электроагрегата (параллельно датчику сигнализатора температуры масла). При превышении температуры в контейнере выше допустимой (70-90°С) будет выдан сигнал на останов электроагрегата с отключением нагрузки и на аварийную световую и звуковую сигнализацию. На панели блока защиты шкафа управления электроагрегата высветится индикация «температура масла». Состоит из прибора приемно-контрольного охранно-пожарного «НОТА-2», звукового охранно-пожарного извещатель «Свирель-2» и извещателя пожарного ручного «ИПР 513-3», расположенного на внутренней стороне контейнера и датчиков.

Щит собственных нужд предназначен для управления системой пожарно-охранной сигнализации и другими системами контейнера.

Система ручного пожаротушения состоит из двух огнетушителей ОУ-5.

Аккумуляторные батареи. Установлены АКБ типа 6СТ-190 (2 шт.). Предназначены для питания стартера, системы пожарно-охранной сигнализации, а также системы рабочего и ремонтного освещения.

Технические характеристики блок-контейнера электростанции приведены в Таблице 1.

Таблица 1. Основные технические характеристики.
Характеристики блок-контейнера электростанции
Контейнерные электростанции первой степени автоматизации отличаются функциональностью и качеством исполнения. Контейнер изготавливается в 2-х стандартных типоразмерах для электростанций мощностью 60-200 кВт и 315-350 кВт.

Блок-контейнер представляет собой цельнометаллическую конструкцию по ГОСТ  20259-80, в составе которой предусмотрены следующие конструктивные элементы:
  • жесткий силовой металлический каркас обеспечивающий достаточную жесткость для перегруза и транспортировки блок-контейнера с оборудованием с вертикальными перегрузками до 3 g;
  • стеновые сэндвич-панели толщиной 50 мм, изготовленные в заводских условиях по чертежам обеспечивающим их повышенную жесткость. Доработка сендвич-панелей при монтаже не производится;
  • теплоизоляция днища и потолка плитовой минеральной ватой;
  • конструкция крыши выполнена без использования горючих материалов (дерево, горючая теплоизоляция);
  • фундаменты, опорные конструкции, крепежные и установочные элементы для крепления оборудования, сборочных единиц и узлов электростанции;
  • технологические проемы для вытяжки и притока воздуха, для газохода дизеля;
  • входная дверь для обслуживающего персонала в агрегатный отсек;
  • устройства ввода внешних силовых и контрольных кабелей и технологических трубопроводов.

Конструкция блок-контейнера обеспечивает:
  • надежность и удобство в эксплуатации;
  • полную влагонепроницаемость, устойчивость к атмосферным осадкам, моющих, обеззараживающих и дегазирующих веществ;
  • сохранность груза при транспортировке, хранении и перегрузке контейнера;
  • удобство выполнения ремонта, крепления оборудования, технического и коммерческого осмотров;
  • возможность транспортировки водным, автомобильным и авиационным (вертолет) транспортом;
  • возможность перегрузки и транспортировки комплектного изделия за верхние крепления;
  • все элементы конструкции контейнера, подверженные процессам коррозии имеют защитное покрытие;
  • в агрегатном отсеке обеспечена герметичность пола контейнера при 100% разливе топливной системы;
  • пол контейнера выполнен из рифленой стали толщиной 4  мм;
  • срок службы контейнера не менее 15 лет.


ЗАО ПФК «Рыбинсккомплекс»,
152900, Ярославска обл., г. Рыбинск, 

ул. Восточная 12

тел.: (4855) 290-851
e-mail: energo@r-kompleks.ru,
www.r-kompleks.ru.

 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика