Энергаз2

ENI

«Газпром», ENI и Enel согласовали условия приобретения 51% акций ООО «СеверЭнергия»
Сегодня в Сочи председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер, генеральный управляющий концерна ENI Паоло Скарони и директор департамента разведки и добычи компании Enel Марко Арчелли подписали «Соглашение о реализации», фиксирующее условия приобретения ОАО «Газпром» 51% долей ООО «СеверЭнергия».

Сегодня Путин и Берлускони обсудят в Сочи энергетическое сотрудничество
Председатель правительства России Владимир Путин 15 мая проведет в Сочи встречу с председателем Совета министров Италии Сильвио Берлускони. Ключевой темой переговоров станет двустороннее энергетическое сотрудничество.

"Газпром" и ENI подпишут еще одно промежуточное соглашение по "Южному потоку"
В пятницу в Сочи в присутствии премьер-министров России и Италии Владимира Путина и Сильвио Берлускони будет подписано новое соглашение в рамках проекта газопровода South Stream ("Южный поток").

Российские нефтяные компании будут сотрудничать с итальянской ENI
Подписан Меморандум о взаимопонимании между российскими компаниями (включая ОАО «Зарубежнефть») и итальянской нефтяной корпорацией ENI.

"Газпром" переплатит за акции "Газпром нефти" $1,5 млрд
"Газпром" реализовал опцион по выкупу акций "Газпром нефти" у итальянской ENI по цене, оговоренной два года назад,— с премией в $1,5 млрд к нынешней рыночной стоимости бумаг.

«Газпром» купил у ENI 20% «Газпром нефти»
«Газпром» купил у итальянской ENI 20% акций ОАО «Газпром нефть». Соответствующий договор купли-продажи подписали сегодня в Москве председатель правления российского холдинга Алексей Миллер и генеральный управляющий ENI Паоло Скарони.

"Газпром" формирует международный альянс в противовес "брюссельской декларации"
Монополия заручилась поддержкой своих основных европейских партнеров и потребителей — немецкого E.On и итальянской Eni и формирует собственный европейский альянс против "брюссельской декларации" Украины и ЕС.

"Газпром" и ENI обсудили проект "Южный поток"
Состоялась встреча председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера и генерального управляющего итальянского концерна ENI Паоло Скарони.

"Коммерсантъ", "РБК daily", "Ведомости", "Wall Street Journal"
Богучанскую ГЭС строят бесплатно. ТНК-BP увеличивает финансирование геологоразведки. Тарифы замедляют рост. Государство не готово стать стратегическим инвестором ОГК-1. Прозрачный бензин. С риском для газа. Отсудили нефть.

Газпром выкупит 20% Газпром нефти и активы ЮКОСа
В ближайшие дни «Газпром» может объявить о выкупе 20% «Газпром нефти» и бывших газовых активов ЮКОСа у Eni и Enel. Сумма сделки составит более 5,5 млрд долларов. Деньги готовы одолжить Сбербанк, Газпромбанк и Россельхозбанк.

GE Oil & Gas поставит крупнейшие в мире реакторы для НПЗ компании Eni
Поставка реакторов станет ключевой стадией проекта подразделения Refining & Marketing компании Eni, направленного на увеличение производства на НПЗ в городе Саннадзаро, Италия. Детали сделки не разглашаются.

«Газпром» не планирует выкупать акции «Газпром нефти»
«Газпром» как минимум до 2012 г. не собирается тратить деньги на выкуп 20% «Газпром нефти» у итальянской Eni. Хотя его финплан на 2009-2011 гг. пока что сверстан с огромными «докризисными» расходами.

«Handelsblatt», «Newsweek», «La Tribune», «The Guardian», «Sueddeutsche Zeitung», «Коммерсантъ», «РБК daily», «Ведомости»
«Газпром» на триллион долларов. События вокруг Sibir Energy. «Газпром» собирает деньги. Газ про запас. Кому «Газпром нефть»? Директор-конкурент. ОГК-2 переставляет блоки. Горючее не в цене. «Газпром» сдает недра. «Роснефти» пересчитали запасы.

Убытки вместо прибылей
Eni SpA, крупнейшая нефтяная компания Италии, зафиксировала убыток по итогам IV квартала прошлого года впервые за семь лет на фоне рекордного падения стоимости нефти в условиях глобальной рецессии.

«Der Spiegel», «Ведомости», «РБК daily», «Коммерсантъ»
«Газпром нефть» останется на подряде. Ненужные баррели. Hyundai просится в ВСТО. Удар по котлам. Лучше переплатить. И Россию можно взять за вентиль. Нефтяные компании осмотрят на месте. Потребители электричества объединились.

Строительство «Южного потока» обойдется втрое дороже Nabucco
На встрече с инвесторами «Газпром» озвучил стоимость строительства газопровода «Южный поток», который он собирается строить совместно с итальянской Eni. Она составит не менее 25 млрд евро.

Положить конец ежегодным газовым кризисам
Брюсселю следует установить новые стандарты «энергетической безопасности» для стран-членов ЕС. Кому-то придется вкладывать средства в энергосбережение, кому-то в мощности для хранения, кому-то в резервные поставки. Потребности у всех разные.

Лигурийцы заблокировали решение о расширении терминала для импорта СПГ
Решение о расширении терминала по регазификации импортного сжиженного природного газа в Панигагалья, принадлежащего компании Eni, заблокировано властями области Лигурия.

Ливия не стремится к покупке конкретной доли в капитале итальянской нефтяной компании ENI
«У нас нет намерения сейчас покупать какую-то конкретную долю. Это может быть 2,3,4,5 и 10%. Как только предложат подходящую цену, и придет нужный момент, мы сделаем покупку», - заявил ливийский посол в Италии Хафед Гаддур.

Сечин и Шматко встретились с руководством ENI
Вице-премьер РФ Игорь Сечин и министр энергетики Сергей Шматко встретились в воскресенье в миланской штаб-квартире крупнейшей нефтегазовой группы Италии ENI с полномочным управляющим компанией Паоло Скарони и другими членами руководства.

«Газпром» при выкупе доли «Газпром нефти» хочет использовать газ вместо наличных
При покупке «Газпромом» у итальянской Eni 20-процентного пакета «Газпром нефти» могут быть учтены поставки российского газа в Италию, заявил генеральный директор Eni Паоло Скарони.

"Казмунайгаз" удвоил свою долю в Кашаганском проекте
Правительство Казахстана подписало соглашение с консорциумом западных компаний во главе с итальянской Eni о добыче на Кашаганском месторождении, крупнейшем в мире из открытых за последние 30 лет.

Чистая прибыль итальянской ENI за январь-сентябрь увеличилась на 38,5% - до 9,7 млрд. евро
Чистая прибыль итальянской нефтегазовой компании ENI SpA за 9 месяцев 2008г. увеличилась на 38,5% - до 9,7 млрд. евро по сравнению с 7 млрд. евро, полученными за аналогичный период годом ранее.

Газовые дороги привели в Рим
"Газпром", ENI и Enel подписали в Риме соглашение о вхождении российской компании в уставный капитал итальянского консорциума "СеверЭнергия", созданного для покупки на аукционе газовых активов ЮКОСа.

Сегодня будет подписано соглашение по Кашагану
В Астане в 15.00 по местному времени будет подписано соглашение между казахстанской компанией “Казмунайгаз” и международным концерном во главе с ENI на разработку Кашаганского нефтяного месторождения.

Запуск газопровода «Южный поток» перенесен на 2015 год
«Газпром» не будет спешить со строительством газопровода «Южный поток». Его запуск отложен минимум до 2015 года.

Eni расширит сотрудничество с Ямало-Ненецким АО
Итальянская нефтегазовая компания Eni и власти Ямало-Ненецкого автономного округа сегодня подписали меморандум, который касается совместных социально-экономических проектов.

Eni планирует участвовать в российских шельфовых проектах и строительстве завода СПГ
Итальянская Eni планирует участвовать в проекте строительства на Ямале завода по сжижению природного газа (СПГ), сообщил глава итальянской компании Пауло Скарони.

Итальянская компания Eni развивает сотрудничество с «Газпромом»
В ближайшее время ожидается подписание договора между ОАО «Газпром» и итальянской Eni. Документ предусматривает развитие активов «Арктикгаз», который Eni приобрел в 2007 году.

Администрация ЯНАО и итальянская ENI подпишут меморандум о сотрудничестве
Администрация Ямало-Ненецкого автономного округа и итальянская нефтегазовая ENI Sp.A. в ходе визита итальянской делегации в ЯНАО 30 сентября 2008г. подпишут меморандум о сотрудничестве.






Галерея

ВА04-35Про до 250А

ВА50-45Про (ПРОТОН 40) до 4000А

О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика