Энергаз2

"Татнефть" просит у государства налоговых льгот
"Татнефть", входящая в число крупнейших нефтяных компаний в России, предложила установить режим налоговых каникул для мелких месторождений в первые пять лет их эксплуатации.

В первом полугодии 2008 года производство нефти в РФ снизилось на 0,4%
Причину снижения нефтедобычи в правительстве называют прямо - жесткая система налогообложения, которая не позволяет своевременно наращивать инвестиции в геологоразведку и приобретать новые технологии.

«The Guardian», «The International Herald Tribune», «Российская газета», «Ведомости», РБК daily, «Коммерсантъ»
Радиоактивные отходы заражают потребительские товары. Сэкономят на акционерах. Несговорчивые китайцы. "Газпром" уличили в интересе к Repsol. Алексей Кудрин огласил цену нефти. За бензин ответят.

Правительство РФ обсуждает замену НДПИ на нефть налогом на сверхприбыль
Руководители "Роснефти", "Газпромнефти", ЛУКОЙЛа, ТНК-ВР и "Сургутнефтегаза" накануне были вызваны к премьер-министру Владимиру Путину для обсуждения перспектив нефтяной отрасли.

«Financial Times Deutschland», РБК daily, «Ведомости», «Коммерсантъ»
Сербское непостоянство. ВСТО завалят деньгами. Нефти нужно меньше. $2 трлн. на светлое будущее. Контрольный срок. Газовая наценка. Тушите факелы. Белый дом не пережил нефтяного шока.

«Сургутнефтегаз» предлагает ввести налоговые каникулы для новых месторождений
«Необходимо ввести каникулы для всех новых месторождений на 5 лет или до начала окупаемости», - заявил сегодня глава компании «Сургутнефтегаз» Владимир Богданов на съезде геологов.

ФАС добивается дальнейшего снижения стоимости нефтепродуктов
Ранее речь шла об уменьшении стоимости только за счет крупнейших нефтяных компаний. Теперь ФАС предлагает снизить ставки акцизов и НДПИ, что повлияет на главную причину высоких цен на бензин.

«Сургутнефтегазу» не хватает налоговых льгот
«Сургутнефтегаз» попросил правительство снизить экспортные пошлины для нефти восточносибирских месторождений, поскольку себестоимость добычи в Восточной Сибири почти втрое выше, чем в Западной.

Снижение мировых цен на российскую нефть может ударить по нефтяным компаниям сильнее, чем по госбюджету
Нефтяники обратились в правительство, заявив, что октябрьской выручки не хватает на уплату экспортных пошлин.

«Frankfurter Allgemeine Zeitung», «Handelsblatt», «Российская Газета», «Ведомости», РБК daily, «Коммерсантъ»
ФРГ и Абу-Даби сближаются. Сто миллиардов за «Газпром». «Самовары» в пользу государства. КТК ищет деньги. Авиакомпании слетаются за господдержкой. «Сургуту» мало льгот. В РЖД со своим составом.

Независимые производители нефти подсчитывают убытки
Ассоциация малых и средних нефтегазодобывающих организаций «АссоНефть» обращается ко всем заинтересованным органам государственной власти и управлениям, ответственным за налоговое и таможенно-тарифное регулирование.

Правительство РФ готово унифицировать пошлины на нефтепродукты
Единую пошлину правительству рекомендовано установить на уровне 54% от ставки пошлины на сырую нефть.

«Wall Street Journal», РБК daily, «Ведомости», «Коммерсантъ»
СвЖД отмечает 130-летний юбилей. Ковыкта за $,2 млрд. GDF-Suez строит планы. «Газпрому» кризис не помеха. «Аэрофьюэлз» не пускают. Энергетическая сверхдержавность. Бензин уравняют с мазутом.

ФНС рассчитает НДПИ за июль, исходя из цены нефти Urals в 129,45 долл./барр.
Федеральная налоговая служба России будет рассчитывать налог на добычу полезных ископаемых в отношении нефти за июль 2008г., исходя из среднего уровня цены нефти марки Urals в 129,45 долл./барр.

Западные эксперты рекомендуют России не развивать переработку нефти
Правительство РФ напрасно стимулирует налогами нефтепереработку, выгодней вывозить сырую нефть, говорится в исследовании специалистов крупнейшего швейцарского банка UBS.

«Le Figaro», «Российская Газета», «Ведомости», «Коммерсантъ», РБК daily
МНГК теряет кадры. У «РусГидро» мало воды. «Синтез» не согласен с правомерностью решения RWE. На пути к IPO. ОГК-1 осталась один на один с инвестпрограммой. ТНК-ВР готовится к собранию акционеров.

Нефтянке опять обещают снизить налоги
На этот раз речь идет о повышении необлагаемого минимума по налогу на добычу полезных ископаемых. Правительство заявило о готовности рассмотреть обращение нефтяных компаний.

«The New York Times», «New York Post», «Handelsblatt», РБК daily, «Ведомости», «Коммерсантъ», «Российская газета»
Россия поигрывает мускулами. Нефтяные тираны. RWE и E.ON увлеклись биомассой. «Мосэнерго» ушло в плюс. «РусГидро» зовут в Чечню. «Ленэнерго» поможет RAB. Шельф - только для «Газпрома».

Россия теряет нефтедоллары
Финансовый кризис резко сократил возможности для инвестиций в новые месторождения. России в среднесрочной перспективе грозит новое серьезное падение нефтедобычи и снижение притока нефтедолларов.

«Daily Mail», «Независимая газета», «Российская Газета», «Финанс», РБК daily, «Ведомости», «Коммерсантъ»
Россия теряет нефтедоллары. Атомную энергию отправят на балтийское дно. Татнефть откроется в Туркменистане. Море поглотит $112 млрд. Москву согреют углем. Российские акционеры ТНК-ВР уступили $900 млн.

Россия будет снижать налоговое бремя
«Мы рассматриваем дальнейшую возможность снижения налогов в нефтегазовой сфере в 2010 году», - заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с иностранными бизнесменами.

«Российская Газета», РБК daily, «Ведомости», «Коммерсантъ»
«Транснефть» нашла союзника. «Роснефть» поделила Тимано-Печору на троих. $5 млрд. в подарок. Рынок не учел цены на нефть. Двойной счет. Игорь Сечин подключил Никарагуа.

Дешевая нефть не снизит розничные цены на горючее
Розничные цены на топливо в России снижаться не будут до тех пор, пока правительство России не снизит налоги на добычу нефти. Даже падение стоимости баррели до 91 доллара не сможет изменить ситуацию.

«Финанс», РБК daily, «Ведомости», «Коммерсантъ»
Япония нацелилась на ресурсы РФ. ТГК-10 делает шаг назад. Роснефть уходит в море. Взрывоопасные игры. РусГидро влилась в е8. Время покупать. Минфин поддержит нефтяников даром. Последний из огэкан.

Минфин выбрал из всех инициатив Минэнерго лишь бесплатные для бюджета
Повышать необлагаемую НДПИ цену нефти с $15 до $25 за баррель Минфин не намерен. В условиях падения цен на сырье ведомство ужесточает позицию и называет запросы Минэнерго "пожеланиями".

Минприроды посчитает расходы «Газпрома» за лицензии на стратегические месторождения
Размеры выплат «Газпрома» за получение без конкурса лицензий на десять участков недр федерального значения могут быть рассчитаны в ближайшее время.

Кудрин предлагает недовольным нефтедобытчикам уйти из бизнеса
Министр финансов Алексей Кудрин разрушил надежды нефтяников на предоставление с 2010 года дополнительных налоговых льгот, которые могли бы освободить для развития отрасли около 400 млрд. руб.

Цена отсечения налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) может быть повышена с $15 до $25 за баррель с 2010 года
"Мы будем предлагать правительству вариант перехода на 25 долларов за баррель", - сообщил заместитель министра энергетики РФ Станислав Светлицкий.

«Коммерсантъ», РБК daily, «Ведомости», «Эксперт»
Михаил Абызов покоряет Сибирь. Налоговая перезагрузка. ОГК-3 станет самостоятельной. Шанс Газпрома. Запасы растут. БТС-2 запустят через три года. «Южный поток» с нагрузкой. Роснефть обставила ЛУКОЙЛ.

Казахстан планирует ввести рентный налог за экспорт нефти и газового конденсата с максимальной ставкой 32%
Казахстан, который планирует ввести в действие с 1 января 2009 года новый Налоговый кодекс, хочет в его рамках изменить механизм расчета налога на экспорт нефти и газоконденсата.

agora





Галерея

УЗО-100Про

ВА06-36 до 250А

О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика