Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «БЭСК Инжиниринг» расширяет линейку производимого оборудования

Новости


10:47, 7 Сентября 17
Электроэнергетическая Россия Приволжский ФО
«БЭСК Инжиниринг» расширяет линейку производимого оборудования

«БЭСК Инжиниринг» расширяет линейку производимого оборудования Состоялся монтаж первых ячеек производства ООО «БЭСК Инжиниринг» (дочернее предприятие АО «БЭСК») на базе Simosec в двух распределительных пунктах г. Уфы. Это РП-251 в северной части города (Черниковка) и РП-152 в микрорайоне Шакша.

Первое РП обслуживает нефтеперерабатывающие предприятия столицы Башкирии, второе – жилой сектор. Монтаж произведен в рамках реализации проекта по модернизации электросетевого комплекса г. Уфы с применением элементов Smart grid.  

Напомним, в 2015 году было заключено соглашение о локализации производства электросетевого оборудования в Башкирии. До сих пор ячейки производились в Уфе на основе концепции 8DJH – это базовое технологическое решение «Сименс АГ», максимально соответствующее требованиям башкирских энергетиков. В сентябре 2016 года была поставлена задача найти такое решение, которое позволило бы адаптировать собираемые ячейки под РП. Предварительно специалисты ООО «БЭСК Инжиниринг» совместно с коллегами из Уфимских городских электрических сетей ООО «Башкирэнерго» проанализировали предложения от разных отечественных и зарубежных производителей оборудования среднего напряжения 6-10 кВ. Был разыгран тендер, в результате которого выбор пал на техническое решение «Сименс АГ» на базе Simosec. Оно предусматривает использование в одном баке силового вакуумного выключателя и разъединителя 6-10 кВ с воздушно-изолированными сборными шинами.

Самое главное, решение для РП концептуально совпадает с решениями для трансформаторных подстанций и полностью соответствует техническим параметрам глобального проекта «Smart grid». С июня по август было собрано порядка 70 таких ячеек.  

Расширение инновационной линейки производимого оборудования раздвигает горизонты проекта «умных сетей» и создает ряд преимуществ. Это снижение требуемого для осуществления проекта объема капиталовложений, возможность производить весь спектр оборудования среднего напряжения и телемеханики. Организация собственного производства позволила электросетевикам также создать в республике центр компетенций для последующего тиражирования технологий интеллектуальных сетей в других регионах Российской Федерации.
 


Все новости за сегодня (10)
09:57, 22 Мая 22

Ледостойкая самодвижущаяся платформа «Северный полюс» отправилась на ходовые испытания

дальше..
09:55, 22 Мая 22

Севмаш формирует команду для чемпионата WorldSkills

дальше..
08:22, 22 Мая 22

E-топливо — ключевое решение для будущего «зеленой» мобильности

дальше..
06:42, 22 Мая 22

Ростех соберет демонстратор гибридной силовой установки до конца 2022 года

дальше..
06:09, 22 Мая 22

Monde diplomatique: Евпропе нечем заменить российский газ

дальше..
06:01, 22 Мая 22

Лесные пожары в районе Чернобыльской АЭС не представляют радиоактивной угрозы для населения

дальше..
04:56, 22 Мая 22

Россия заинтересована в дальнейшем инвестировании в уранодобывающую отрасль Казахстана

дальше..
04:48, 22 Мая 22

Более 2 тысяч бойцов студотрядов летом отправятся на стройки «Росатома»

дальше..
04:35, 22 Мая 22

Команды оперативного персонала ГЭС соревнуются на Загорской ГАЭС

дальше..
04:29, 22 Мая 22

В Казанском национальном исследовательском технологическом университете состоялась ярмарка вакансий «Газпрома»

дальше..
 

Поздравляем!
Доля «Самрук-Энерго» в производстве электроэнергии в Казахстане превышает 31% Доля «Самрук-Энерго» в производстве электроэнергии в Казахстане превышает 31%

Крупнейший в Казахстане производитель электрической энергии и поставщик угля – АО «Самрук-Энерго» – отмечает 15-летний юбилей.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика