ТСС вместо Русэлпром 2019
Главная / Новости / Слухи / Кто будет строить энергоблоки в ХМАО?

Новости


20:45, 15 Сентября 08
Электроэнергетическая Россия Уральский ФО
Кто будет строить энергоблоки в ХМАО?

Поговаривают, что губернатор Югры – господин Филипенко нашел строителей для двух мега-проектов.

В правительстве Югры стали циркулировать слухи о том, что подряды на строительство новых энергоблоков на Сургутской и Нижневартовской ГРЭС получит одна и та же компания.

Интерес эта сплетня заслуживает хотя бы потому, что заказчиками этих мега-строек выступают разные компании: в Нижневартовске проект принадлежит ТНК-ВР и ОГК-1. В Сургуте строительство блоков ведется на ГРЭС-2, контроль над которой принадлежит ОГК-4 (владеет EON).

Подрядчика, говорят наблюдатели, должны выбрать окружные власти, основываясь на ряде критериев, которые пока не называются. Но, по слухам, подрядчик уже выбран. Говорят, что в автономии эта компания уже работала и имеет давние связи с правительством округа. Название застройщика все еще держится в тайне, сообщает URA.RU.


Читайте также:

Тэги: выработка электроэнергии энергоснабжение электроэнергетика Инжиниринг энергообъект АЭС энергосистема энергоблок атомная энергетика
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
15 лет назад заработала Юмагузинская ГЭС 15 лет назад заработала Юмагузинская ГЭС

Первый гидроагрегат Юмагузинской ГЭС был введён в эксплуатацию 7 октября 2004 года. Тогда она стала первым объектом гидроэнергетики, построенным в современной России «с нуля».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика