Энергаз_Mobil
Новости - Отрасли ТЭК

В 2009 году на экологию Оренбургская ТГК затратит свыше 300 млн руб.


08.06.09 07:52
В 2009 году на экологию Оренбургская ТГК затратит свыше 300 млн. руб. На «Оренбургской теплогенерирующей компании» действует «Экологическая политика», а также программа ее реализации до 2015 года. Одно из важнейших направлений – снижение количества вредных выбросов в атмосферу.

С этой целью на всех теплоэлектроцентралях компании устанавливают автоматические газоанализаторы, позволяющие исключить неконтролируемые выбросы вредных веществ в окружающую среду. Кроме того, сведено к минимуму использование резервного топлива – мазута. А в случае необходимости сжигается мазут с низким содержанием серы.
На всех энергообъектах компании происходит переход на частотное регулирование скорости вращения электроприводов механизмов собственных нужд, что снижает удельный расход топлива на единицу продукции. На ТЭЦ систематически проводятся  режимно-наладочные работы, в процессе которых для каждого котлоагрегата подбирается оптимальный режим горения для сокращения выбросов из дымовых труб. В результате в 2008 году снижение выбросов вредных веществ в атмосферу по сравнению с предыдущим годом составило 52 тонны.
По словам заместителя директора Каргалинской ТЭЦ Льва Быконя, на теплоэлектроцентрали с 2006 года функционирует система газохимического мониторинга, включающая в себя газохимический мониторинг топливного газа по каждому газопроводу; газохимический мониторинг уходящих газов котлоагрегатов и контроль воздуха рабочей зоны. Это позволяет вести непрерывный контроль и избегать отклонения контролируемых параметров от допустимых значений.
Для оптимизации ведения водно-химического режима и сокращения сбросов сточных вод, в подразделениях Оренбургской ТГК внедрена система химико-технологического мониторинга. Ведется постоянный контроль уровня и химического состава грунтовых вод с целью предотвращения попадания вредных веществ. В настоящее время на Каргалинской ТЭЦ идет реконструкция водоподготовительной установки. Экологическая цель проекта – исключение сброса стоков химического цеха на поля орошения.
Для повышения эффективности управления в области охраны окружающей среды в Оренбургской ТГК внедряется Система экологического менеджмента (СЭМ) с последующей сертификацией по стандартам ГОСТ Р ИСО 14000. Внедрение СЭМ направлено на сокращение количества выбросов, сбросов, отходов, экономию сырья, совершенствование производственного процесса в соответствии с требованиями государственных контролирующих организаций.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика