Энергаз_Mobil
Аналитика - Финансист

Взгляд на рынок


05.06.09 13:07
Торги на российском фондовом рынке в четверг проходили при значительной волатильности: индексы то и дело переходили из минуса в плюс и обратно.

Основным позитивным фактором, поддерживающим российский рынок акций, являются котировки на нефть, которые вчера росли на протяжении всей торговой сессии. Лучше рынка в четверг вновь выглядели бумаги Сбербанка. Объем торговли обыкновенными и привилегированными акциями Сбера составил вчера более 60% общего объема торгов акциями на ММВБ. По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 1%, индекс РТС – опустился на 1,6%.
Торги на заокеанских площадках проходили в позитивном ключе на фоне вышедшей статистики по рынку труда, которая оказалась немного лучше ожиданий рынка. Объемы торгов в целом были невелики, что привело к отсутствию ярко выраженного тренда. Лучше рынка выглядел энергетический сектор на фоне роста нефти. Финансовый сектор подрастал на фоне повышения рекомендаций аналитиков по компаниям сектора. По итогам торгов индекс Dow вырос на 0,9%, S&P – на 1,1%, NASDAQ – на 1,3%.
Внешний фон на открытии российского рынка умеренно позитивный. Японский Nikkei прибавляет 0,6%. Китайский Shanghai Composite падает на 0,1%. Нефть марки Brent торгуется около отметки в $69,2. Фьючерсы на американский S&P500 торгуются вблизи нулевой отметки.
Сегодня мы ожидаем увидеть открытие рынка с гэпом вверх на 1-1,5%. Очевидно, что очередной максимум по нефти окажет поддержку российскому рынку. Лучше рынка в первой половине торгов, скорее всего, будут выглядеть бумаги Сбербанка и нефтянки. Поскольку интересные идеи на рынке в моменте отсутствуют, участники торгов продолжат отыгрывать динамику нефти и ждать статданных по рынку труда в США, выходящих в 16:30 МСК. Тем не менее, стоит отметить, что котировки на нефть подходят к очередной круглой отметке и пока не поддерживаются динамикой EUR/USD. В случае падения EUR к USD мы, возможно, увидим некоторый откат нефти к более низким уровням, что способно отбросить российский рынок немного назад. Тем не менее, пока этого не произошло, мы ожидаем увидеть умеренно-позитивную торговую сессию, итог которой будет определяться после выхода статистики.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика