Русэлпром_2019
Новости - Отрасли ТЭК

«Карачаево-Черкесскэнерго» снижает потери в сетях


21.03.19 04:37
«Карачаево-Черкесскэнерго» снижает потери в сетях В филиале МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в ГК «Россети») по итогам работы за февраль зафиксировано снижение потерь электроэнергии в сетях до 17,45%, что ниже аналогичных данных прошлого года на 0,37% и меньше планового задания на 0,08%.

При этом объем полезного отпуска электроэнергии по сетям филиала за прошедший месяц составил 85,2 млн киловатт-часов, а за счет снижения потерь в полезный отпуск добавлено еще 86,4 тыс. киловатт-часов электроэнергии.

Такие данные озвучены в ходе заседания балансовой комиссии, которое прошло под председательством директора филиала Владимира Халюзина.

Как показал сравнительный анализ потерь электроэнергии в сетях, положительную динамику снижения потерь и увеличения полезного отпуска в сеть продемонстрировали коллективы Хабезских и Урупских РЭС, где потери снижены на 4,07% и 5,41% соответственно.

Снижение потерь в сетях более чем на один процент показали Адыге-Хабльские, Зеленчукские и Усть-Джегутинские РЭС.

Вместе с тем, Владимир Халюзин указал на недоработки ряда РЭС, которым необходимо провести анализ полезного отпуска в сеть по потребителям - физическим лицам и проверить корректность передаваемых данных с их приборов учета электроэнергии.

Особое внимание он обратил на активизацию работы по выявлению фактов безучетного энергопотребления, поскольку именно это является одной из самых эффективных мер по снижению потерь в электрических сетях. Владимир Халюзин нацелил руководителей подразделений филиала на то, чтобы привлечь к рейдовым мероприятиям по выявлению фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии всех сотрудников РЭС.

Подводя итоги проведенной в этом направлении работы, заместитель директора по развитию и реализации услуг Александр Кливекин отметил, что за два месяца сотрудниками филиала составлено 25 актов о безучетном энергопотреблении на общую сумму почти 600 тысяч рублей. Благодаря разъяснительной работе с потребителями и претензионно-исковой работе, вся эта сумма взыскана с недобросовестных потребителей в полном объеме, а в полезный отпуск добавлено около 170 тысяч киловатт-часов электроэнергии.
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика