Русэлпром_2019
Аналитика - Финансист

Cтабильность рубля обманчива


19.03.19 04:57
Cтабильность рубля обманчива На Московской бирже курс доллара упал до уровня августа 2018 года, а курс евро - до уровня июля.

Стоимость доллара на Московской бирже составляла 64,2538 руб., курс евро — 72,9687 руб. И, конечно, стоит отметить, что если бы не интервенции Банка России в поддержку доллара в интересах Минфина, курс рубля был бы еще выше.

Хорошая конъюнктура – нефть на комфортных уровнях, всплеск инфляции ниже ожиданий, а монетарная политики ФРС будет способствовать активности инвесторов на развивающихся рынках. По фундаментальной оценке российский рынок акций один из самых дешевых в мире. К санкциям все привыкли. Вот только, возможно, стабильность рубля обманчива. И кризис аналогичный 2008 году не за горами. Высока вероятность, что мир ждет рецессия и, как следствие обвал, индекса S&P. Рынок акций всегда играет на опережение. В рамках данного сценария покупка наличной валюты и размещение ее в госбанках, а также инвестиции в привилегированные акции «Сургутнефтегаза» – однозначно лучший выбор.

Александр Разуваев, директор информационно-аналитического центра Альпари
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика