Русэлпром_2019
Аналитика - Финансист

Календарь экономических событий: все самое интересное произойдёт в конце недели


18.03.19 08:43
Календарь экономических событий: все самое интересное произойдёт в конце недели В понедельник и вторник будет довольно скучно, хотя не стоит зарекаться. Возможно, рынки встряхнет некая геополитическая или экономическая новость. Единственное, на что стоит обратить внимание в понедельник, это на данные по торговому балансу Евросоюза.

Эти цифры позволят оценить уровень спроса на европейские товары за рубежом и уровень спроса на импортные товары внутри союза. Советуем сравнить данный показатель с прошлыми периодами. Сегодня европейские страны столкнулись с кризисом потребления, важно понимать насколько он усугубился.

Во вторник будет чуть интереснее. Данные по среднему уровню заработной платы и количеству заявок на пособие по безработице, а также уровень безработицы опубликует Великобритания. Фунт на текущий момент одна из самых волатильных валют. Сильное влияние на валюту оказывают новости об итогах голосования британского парламента относительно Brexit, который проголосовал против выхода из ЕС без соответствующего соглашения о торговле, которое также не было принято. Это говорит о том, что сроки выхода из ЕС придется переносить, что фунт воспринял очень оптимистично. Большинство игроков рынка воспринимает Brexit как угрозу для экономики Великобритании. Пока потенциал роста фунта исчерпан, по крайней мере в паре фунт/доллар, однако в случае позитивных данных «быки» могут продвинуться в район 1,359.

В среду Великобритания продолжит публиковать статистику, основным станет индекс потребительской инфляции. Самое интересное на валютном рынке начнется вечером. ФРС США объявит решение по процентной ставке и проведет пресс-конференцию. В последнее время политика ведомства сильно смягчилась, но насколько далеко Пауэлл готов зайти? И хотя никто не ждет сюрпризов от этого заседания, все же они могут быть. По крайней мере, интересно как представители ФРС прокомментируют решение ЕЦБ о новых мерах смягчения для банков, последует ли американский регулятор его примеру. Волатильность пары евро/доллар в этот день возрастет.

В четверг сразу два банка объявят решение по процентной ставке, а именно ЦБ Швейцарии и Банк Англии. С большой долей вероятности, ставки останутся без изменений, минус 0,75% и 0,75% соответственно. Любые заявления и оценки текущей ситуации от Банка Англии будут важны. Фунт опять в центре внимания, фактически британская валюта оттянет на себя все внимание на будущей неделе, не упустите свой шанс заработать.

В пятницу Германия и ЕС представят индекс деловой активности в секторе услуг и в производственном секторе, данные ожидаются негативные, деловая активность в Европе падает который месяц подряд, это ослабит евро. США опубликуют данные по продажам на вторичном рынке жилья, здесь, наоборот аналитики ждут прироста по итогам февраля.

В России ЦБ РФ проведет очередное заседание и примет решение по ключевой ставке. С большой долей вероятности ставка останется высокой, на уровне 7,75%. На решение банка повлияет волатильность курса на фоне слухов о новых санкциях, неопределенность на глобальных рынках, а именно отсутствие ясности в отношениях между КНР и США, а также высокий уровень инфляции. Рубль отреагирует на решение банка спокойно, в течение недели торги по паре доллар/рубль пройдут в диапазоне 65-66 руб. По паре евро/рубль – в диапазоне 73-74 руб.

Анна Кокорева, заместитель директора информационно-аналитического центра «Альпари»







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика