Энергаз2
Новости - Из первых уст

ЛуТЭК определил суперспортивную семью-2014


03.12.14 09:06
В Лучегорске завершилась спартакиада работников филиала «ЛуТЭК» ОАО «ДГК» под девизом «Папа, мама, я – СпортЭнергоСемья», посвященная Дню энергетика. В ней приняли участие семейные команды работников предприятия вместе с детьми в возрасте от семи до двенадцати лет.

Традиция ежегодных семейных соревнований энергетиков была заложена в прошлом году. Особенностью спартакиады-2014 стало присоединение к этому спортивному движению ветеранов предприятия - команд в составе дедушек, бабушек и внуков.
Борьба за звание суперспортивной семьи Лучегорского топливно-энергетического комплекса продолжалась почти три месяца. Спартакиада включала в себя четыре этапа: легкую атлетику, настольный теннис, дартс и веселые старты.
От этапа к этапу команды набирали не только баллы, но и укрепляли семейную сплоченность, взаимопонимание, приобретали привычку всем вместе проводить свободное время на свежем воздухе, на спортивных площадках, жить общими интересами. И это в полной мере сказалось на завершающем этапе спартакиады – веселых стартах.
Программа веселых стартов состояла из семи необычных эстафет: челночный бег, прыгающая эстафета, поезд, веселый мяч, самый меткий, автопортрет, биатлон. В ход шли скакалки, обручи, мячи, коробки, мешки, дротики, кегли. Семейные команды наперегонки рвались к победе под взрывные эмоции зрителей – родственников, коллег, руководителей предприятия, тоже ставших единой командой азартных болельщиков.
В короткие перерывы между эстафетами разгоряченные спортивной борьбой участники наперебой обменивались переполнявшими их впечатлениями. Семейная команда Федора и Ольги Секиро с сыном Игорем, занявшая первое место на прошлогодней спартакиаде, в «межсезонье» не почивала на лаврах, а упорно готовилась к соревнованиям 2014 г. А в 2015 г. в их команду вольется новый игрок – младшая дочь Иришка, которая уже с нетерпением ждет своего звездного часа. Налицо спортивная преемственность поколений. А отсюда и главное пожелание главы семейной команды Федора Секиро тем, кто только собирается пополнить ряды спортсменов-любителей: «Не надо думать, что ты не сможешь, стань участником спартакиады и увидишь, насколько интереснее станет жизнь твоей семьи».
Такую позицию полностью поддерживает Владимир Павлович Соболь, слесарь цеха тепловой автоматики и измерений с 40-летним стажем. Ему уже за шестьдесят, но вместе с супругой Валентиной Алексеевной, тоже бывшей работницей цеха ТАИ, и внуками Данилой и Вероникой они в этом году смело конкурировали с молодыми семейными парами.
«Эта спартакиада для нас – как вторая молодость! Мы с супругом всю жизнь играли в волейбол, теннис, выступали за команду родного цеха. И сейчас продолжаем держать себя в форме, передаем любовь к спорту детям и внукам. Спартакиада принесла нам прекрасное состояние праздника, бодрости, желания идти вперед, к новым целям, и это так здорово! А еще у нас появились новые семейные традиции – после каждого этапа соревнований покупаем торт и устраиваем веселое чаепитие вместе с детьми и внуками. Призываю энергетиков всех возрастов массово вливаться в семейное спортивное движение, а спартакиаду дополнить лозунгом: «Дедушка, бабушка, я – тоже СпортЭнергоСемья!» - смеется Валентина Алексеевна.
Но вот все замерли в ожидании – жюри подсчитывает баллы. Перед строем команд организаторы оглашают результаты. Директор филиала «ЛуТЭК» Андрей Здоренко вручает дипломы и ценные призы победителям и призерам, всем участникам спартакиады.
В общем зачете по итогам четырех этапов соревнований первое место присуждено семейной команде Федора Секиро, заместителя главного инженера филиала, которая второй год подряд становится суперспортивной семьей ЛуТЭКа. На втором месте – семья Александра  Козака, инженера-программиста службы информационных технологий. На третьем месте – семейная команда Сергея Хекало, электрослесаря цеха тепловой автоматики и измерений.
Спартакиада «Папа, мама, я – СпортЭнергоСемья» стала еще одной доброй традицией ЛуТЭКа – таково общее мнение энергетиков. Его полностью разделает директор филиала Андрей Здоренко: «У команд очень хорошие результаты и явно возросшая спортивная подготовка. Так, команды, занявшие первое и второе места, отделяет всего один балл. Все участники старались изо всех сил, особенно приятно было следить за детьми – глаза у них горели, на каждом этапе они хотели достичь все большего и большего результата, чтобы порадовать своих пап и мам. В этом и заключается цель наших соревнований – в первую очередь, сплачивать семьи, чтобы дети и родители были одним целым. На мой взгляд, это самое главное. Если будет крепкая, здоровая семья, то будет все – и успехи на производстве, и успешное будущее нашей страны», - уверен Андрей Здоренко.

См. также:
Соревноваться в любом активно-подвижном спорте оптимально в футболке, а еще лучше в оригинальной, созданной лично. Достаточно воспользоваться готовым конструктором - футболка на заказ с надписью может быть хлопковой, "стрейч", "рингер". Напечатать на ткани можно любые надписи или даже полноцветные фотографии.
Электростанции Украины лишились топлива
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика