Энергаз2
Аналитика - Оборудование и технологии

Высокотехнологичное планирование развития электрических сетей высокого и низкого напряжений АО «ЭПИЦ»


31.10.14 12:21
Высокотехнологичное планирование развития электрических сетей высокого и низкого напряжений ЗАО «ЭПИЦ» В современном мире происходит технологический бум. Новые технологии приходят с такой скоростью, что оборудование, не выработав свой ресурс, становится морально устаревшим. Новые технологии меняют требования потребителей электрической энергии - как к её объемам, так и к качеству.

С одной стороны, растут пиковые мощности электроустановок и электроприборов. С другой стороны, растет КПД новой техники и за счет этого потребление электрической энергии уменьшается. Проводимая политика правительства России способствует внедрению энергосберегающих технологий, что так же влечет за собой снижение потребления электрической энергии. Рост тарифов вынуждает экономить и применять более эффективные материалы и приборы, позволяющие экономить электрическую энергию.
В связи с этим на плечи электросетевых компаний ложится сложная задача планирования развития электрических сетей как высокого, так и низкого напряжений. Правильное развитие должно обеспечить пиковые нагрузки потребления мощности и при этом обеспечить рентабельность электросетевой компании на фоне того, что идет снижение доходов от транспорта электрической энергии, так как потребление электрической энергии не растет такими же темпами как потребление мощности. Для примера возьмем еще не так давно вошедшие в нашу жизнь электрические чайники мощностью 2000 кВт, готовые вскипятить 1 литр воды за пару минут, а раньше чайнику мощностью 200 кВт требовалось больше времени для доведения такого же количества воды до кипения. Поэтому начиная свой день большое количество людей одновременно включают мощные чайники перед завтраком, тем самым внося свой вклад в пиковую мощность, и при этом не увеличивая потребление электрической энергии.
Поэтому только грамотное управление процессами развития электрических сетей может гарантировать обеспечение требуемого уровня поставки электроэнергии и мощности потребителям, а также обеспечения высокой надежности электроснабжения. Неправильные или несвоевременные решения принимаемые в рамках развития компании могут привести к серьезным негативным последствиям как для самих энергетических компаний, так и для потребителей электроэнергии. Требуется создание качественного стратегического планирования развития электрических сетей компаний с глубоким анализом состояния энергосистемы с учетом прогноза роста электропотребления и экономического развития региона и страны в целом.
В целях минимизации рисков развития электрических сетей высокого и низкого напряжений для электросетевых компаний важное значение приобретает формирование системы информационного обеспечения, в рамках которой им должна предоставляться на регулярной основе информация о состоянии и перспективах развития электроэнергетики с необходимым уровнем региональной детализации. Для достижения эффективного развития электрических сетей высокого и низкого напряжений у электросетевых компаний имеется возможность обратится в специализированные компании планирования и прогнозирования. Так на пример, одним из наиболее динамично развивающихся и перспективных направлений АО «ЭПИЦ» является стратегическое планирование развития электроэнергетики заданных районов и электросетевых компаний в целом. В основе планирования находится детальный анализ возможных вариантов развития с учетом критериев надежности, экономической эффективности и рентабельности вложений в реконструкцию, а также новое строительство. Во главе ставится грамотное, «точечное» планирование развития электрических сетей высокого и низкого напряжений, которое позволит эффективно развиваться электросетевым компаниям.
В рамках направления планирования развития электрических сетей высокого и низкого напряжений АО «ЭПИЦ» готово предложить: разработку мероприятий ликвидации «узких мест» и снятия ограничений с электрических сетей для подключения необходимого количества требуемой нагрузки; расчеты допустимой мощности присоединения к электрическим сетям; предоставление результатов исследования рынка электроэнергии и мощности как на текущий момент, так и на среднесрочную и долгосрочную перспективу, оценку уровней спроса и предложения на потребление электроэнергии и мощности в конкретном районе или регионе; выполнение технико-экономического обоснования сооружения и размещения объектов электрической сети на определенных территориях.
 
АО «Электросетевой проектно-инжиниринговый центр»

См. также:
Санкт-Петербургский филиал ПГК осуществляет перевозки в адрес «Южного потока»
Первый энергоэффективный дом на Чукотке появится в поселке Усть-Белая
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика