Энергаз2
Аналитика - Финансист

Взгляд на рынок


15.10.09 12:04
В среду на российском фондовом рынке наблюдали очередную волну роста. Индекс РТС отыграл все потери вторника, достигнув нового максимума с 9 сентября 2008 года. Таким образом, темпы роста за неделю составляют почти 12%, а последний месяц превышают 20%!

Позитивная квартальная отчетность Intel стала поводом к росту фондовых площадок в первой половине дня, JP Morgan – во второй. Среди «голубых фишек» лучше рынка выглядели бумаги нашего фаворита – Газпрома (его бумаги теперь стоят дороже 200 рублей – впервые с начала октября 2008 года). Кроме того, вновь возобновились покупки в бумагах региональных телекомов. Хуже рынка выглядели бумаги ОГК, продемонстрировавшие значительный рост накануне. Индексы ММВБ и РТС выросли на 3,2% и 2,9% соответственно.
Торги в США проходили на позитивной территории. Позитивная отчетность, приправленная оказавшейся лучше ожиданий макростатистикой, привела к долгожданному преодолению индексом Dow Jones отметки в 10000 пунктов. Рост наблюдался по всем секторам фондового рынка, особенно хорошо выглядели акции финансового и сырьевых секторов.
Внешний фон на открытии российского рынка позитивный. Японский Nikkei растет на 1,5%. Китайский Shanghai Composite растет на 0,2%. Нефть марки Brent торгуется у отметки $74,6. Фьючерсы на американский S&P500 торгуются вблизи нулевой отметки. Валютная пара EUR/USD торгуется на уровне 1,4955.
Сегодня мы ожидаем увидеть открытие с гэпом вверх на 1,5-2%. Сезон отчетностей во всю используется инвесторами для игры на повышение. В текущих условиях наибольший потенциал роста мы видим у акций Газпрома. Главные события сегодняшнего дня – данные по инфляции в США за сентябрь, а также квартальные результаты Goldman Sachs, Citigroup, Google, IBM, AMD и NOKIA. JP Morgan вчера изрядно порадовал инвесторов, не исключено что и сегодня найдется повод для продолжения покупок. В случае выхода позитивных данных ожидаем краткосрочного продолжения восходящей динамики. Интерес инвесторов к риску вырос до максимума за последние 3 года. Покупки бумаги продолжаются по ценам все выше и выше. Главное здесь не оказаться последним звеном в этой цепочке оптимизма.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика