Энергаз2
Аналитика - Финансист

Нефти нужно удержаться на рубеже $37 за баррель


05.03.16 08:27
Нефти нужно удержаться на рубеже $37 за баррель Российский рубль в пятницу двигался очень осторожно в парах с иностранными валютами. Нефть то и дело меняет направление движения, и это нервирует инвесторов в рублевых парах, так как здесь больше нет торговых идей, кроме сырьевой.

Официальные курсы ЦБ РФ на выходные и понедельник, 7 марта, составляют 73,18 руб. за американскую валюту и 80,11 руб. за европейскую. Обе оценки пересмотрены на понижение, на 64 и 10 копеек соответственно.

Цены на нефть отступали после полудня. Котировки нефти сорта Brent падали до $36,92 (-0,5%). Рубеж в $37 за баррель, так успешно протестированный накануне, теперь выступает ориентиром настроений рынка нефти: повторное закрепление выше этой отметки может сигнализировать о готовности прохода в область $38. Новости о предстоящей в середине марта встрече стран-нефтепроизводителей, которая пройдет в России, уже учтены рынками капитала. Все прекрасно понимают, что пока к альянсу согласных с заморозкой не присоединятся дополнительные крупные участники, идея не сработает.

Торги понедельника на Московской бирже будут проходить в привычных условиях, за исключением сделок на валютном рынке с расчетами today. Однако внутридневная активность в начале будущей недели в парах с рублем может быть ниже обычной из-за выходного дня во вторник, 8 марта.

Анна Бодрова, старший аналитик Альпари







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика