Энергаз2
Аналитика - Финансист

Deutsche Bank назвал рубль «самой недооцененной валютой Европы»


04.03.16 07:42
Deutsche Bank назвал рубль «самой недооцененной валютой Европы» Пара USD/RUB совершила небольшую восходящую коррекцию в район уровня 73,91 на фоне некоторого снижения цен на нефть. Но в целом можно говорить о позитивном настрое. Во-первых, встреча стран ОПЕК и нефтедобытчиков, не входящих в картель, должна состояться 20 марта.

Напомним, что речь идет о совместных действиях в направлении заморозки объемов добычи, что может способствовать прекращению роста предложения. Кроме того, Deutsche Bank назвал рубль «самой недооцененной валютой Европы». Таким образом, потенциал роста рубля может сохраняться. При прорыве ниже отметки 73,00, целью движения может стать уровень 71,30. Но для этого цены на нефть Brent должны закрепиться выше уровня 37,00 долларов за баррель.  

Внешний фон на текущий момент складывается смешанный. Фьючерсы на американские индексы демонстрируют некоторое снижение, опасаясь, что ФРС решится на более раннее повышение ставки, так как данные по деловой активности в сфере услуг (ISM), также, как и во вторник, аналогичный отчет по промышленному сектору и сфере услуг вышли выше ожиданий (53,4 против прогноза 53,2), сигнализируя о достаточно стабильном состоянии экономики США. Азиатские индексы завершили день разнонаправленно. Под давлением остаются и цены на нефть, которые пока не находят достаточно катализаторов для пробоя выше уровня 37,00. В целом, такая совокупность факторов на текущий момент  позволяет предполагать, что российские индексы в пятницу начнут торговый день неподалеку от уровней закрытия четверга.

В четверг российские индексы демонстрировали неоднозначную динамику. Начав день с роста и обновления максимумов (ММВБ достигал отметки 1863,81, впервые с ноября 2015 года, РТС поднимался до 800,25), в дальнейшем они совершили откат, но ближе к завершению торгового дня возобновили рост.

ММВБ добавлял 0,86% к закрытию среды, РТС рос на 1,12%. Тройка лидеров выглядит следующим образом: ЛСР  (5,1%), Русал (3,42%) и Yandex  (3,34%).  

В лидерах снижения оказались Новатэк (-1,35%), ИнтерРАО (-1,22%) и Э.ОН Россия (-1,01%).   

На текущем этапе российские индексы получают поддержку со стороны недостаточно сильной европейской и китайской статистики, которая позволяет ждать дополнительных мер стимулирования со стороны Центробанков. Кроме того, рынок достаточно оптимистично воспринимает стабилизацию цен на нефть марки Brent выше уровня 36 долларов за баррель и признаки дальнейшего сокращения объемов добычи в США (-25 тыс. баррелей в сутки за истекшую неделю).  Кроме того, появились признаки ускорения роста в сфере услуг РФ. Впервые за 5 месяцев индекс деловой активности в секторе превысил отметку 50,0, отделяющую зону роста от зоны замедления. В феврале показатель составил 50,9 против 47,1 в январе.

Технически, пока ММВБ находится выше уровня 1800,00 можно говорить о сохранении потенциала к росту. После прорыва ключевого сопротивления на уровне 1860,00, можно будет ждать движения к уровню 1900,00. 

Ирина Рогова, аналитик ГК Forex Club

См. также:
Таможенный союз наращивает товарооборот
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика