Энергаз2
Аналитика - Финансист

Рубль сохраняет иммунитет ко всему происходящему вокруг


13.05.15 09:12
Рубль сохраняет иммунитет ко всему происходящему вокруг Под конец торгового дня российские индексы все же перешли на отрицательную территорию, поддавшись давлению со стороны цен на нефть.

От дневного максимума в районе 66,40 долларов за баррель Brent котировки вновь откатились и балансируют в районе 65,84 долларов. Участники рынка по-прежнему сохраняют скептицизм в отношении дальнейших перспектив рынка углеводородов. На передний план вышла основная проблема - существенный перекос рынка в сторону предложения. К тому же конфликт в Йемене в обозримом будущем может быть закончен. Сообщается, что повстанцы могут принять предложение Саудовской Аравии о 5-дневном перемирии. Дипломатия начинает действовать, и сейчас вероятность деэскалации конфликта выше, чем раньше.

А вот рубль сохраняет иммунитет ко всему происходящему вокруг. Валюта продолжает укрепляться как к доллару, так и к евро. Пара доллар/рубль во вторник держалась на отметке 50,53, а евро/рубль балансировал в районе 56,84. Однако есть серьезные сомнения в способности рубля превысить отметку 50 в паре с долларом. Российские власти уже не раз на деле доказывали нежелательность такого сценария, и в этот раз, скорее всего, исключения не будет.

Площадки Старого света по-прежнему несут значительные потери. Основным драйвером данной динамики стала нестабильность рынка гособлигаций. Доходность 10-летних трежерис взлетела к максимумам начала декабря, немецкие 10-летние бундесы также выросли на 12 б.п. и достигли 0,71%. Многие связывают это с положением дел в Греции – страна до сих пор не может прийти к консенсусу со своими кредиторами, что провоцирует нестабильность на мировых рынках.

Торги на Уолл-стрит также стартовали отрицательной динамикой в ожидании выступления представителя Комитета по открытому рынку ФРС США Джона Вильямса. Если Центробанк вновь продемонстрирует «миролюбивую» риторику в отношении сроков возможного повышения ставки, это спровоцирует новую волну давления на американский доллар.

Среда в плане макроэкономики день обещает быть чрезвычайно насыщенной. Нас ждет публикация инфляции и ВВП Германии, блока статистики по рынку труда Великобритании, ВВП еврозоны, квартальный инфляционный отчет Банка Англии и американские розничные продажи. Участники рынка углеводородов также будут следить за еженедельной статистикой по запасам нефти от EIA.

Андрей Диргин, директор департамента аналитики Альфа-Форекс

См. также:
Воздухообмен в жилых и промышленных помещениях
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика