Энергаз2
Аналитика - Актуальный вопрос

Крупнейшие инвестиционные проекты Свердловской железной дороги на 2008-2015 гг.


14.10.08 14:13
Планируется, что в 2008 - 2015 годах СвЖД должна снять все ограничения пропускной способности на стратегически важных ветках. Eщe одно важное направление – развитие грузообразующих проектов, самый сложный из которых - "Урал Промышленный - Урал Полярный". Его строительство вписывается в ресурсный сценарий развития страны. Северная магистраль позволит сократить транспортное плечо доставки и освоить рудные месторождения Ямала.

Крупнейшие инвестиционные проекты Свердловской железной дороги на 2008-2015 гг.
  1. 2008 - 2015: главный ход Транссиба - снятие ограничений на пропуск тяжелых составов длиной 71 вагон и весом 9 - 12 тыс. тонн, реконструкция сортировочных станций Войновка, Свердловск, Пермь.
  2. 2008 - 2015: строительство более 242 км вторых путей на участке Тобольск - Сургут - Ульт-Ягун (стоимость более 5 млрд рублей).
  3. 2008 - 2015: усиление участка Егоршино - Нижний Тагил.
  4. 2008 - 2015: реконструкция участка Гороблагодатская - Чусовская.
  5. 2015: начало реализации проекта "Урал Промышленный - Урал Полярный", строительство 848−километровой линии Обская - Полуночное (стоимость более 130 млрд рублей).
  6. 2015 - 2030: строительство линии Ханты-Мансийск - Салым длиной 200 км (стоимость около 24 млрд рублей).
  7. 2008 - 2015: строительство нового участка  скоростной дороги Свердловск - Челябинск длиной 271 км (стоимость более 10 млрд рублей).

Программа структурной реформы на железнодорожном транспорте: ход  ее реализации на Свердловской железной дороге

В соответствие с распоряжением Правительства Российской Федерации от 10 августа 2006 года №1094-р разработан и реализуется план работы дороги до 2010 года по основным мероприятиям структурной реформы в следующих направлениях:

В вопросах совершенствования государственного регулирования в сфере железнодорожного транспорта ОАО «РЖД» направлены предложения по внесению изменений в Федеральные законы, постановления Правительства Российской Федерации, прочие нормативно-правовые документы и программы развития железнодорожного транспорта РФ.

Отработаны мероприятия по организации от имени губернаторов субъектов РФ поддержки проекта Федерального закона Российской Федерации «О внесении дополнения в статью 8 Федерального закона «Об особенностях управления и распоряжения имуществом железнодорожного транспорта» в части управления имуществом электросетевого хозяйства железнодорожного транспорта общего пользования, внесенным в уставный капитал ОАО «РЖД».

В целях повышения уровня транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортом пригородного сообщения на имя губернаторов субъектов Российской Федерации, расположенных в границах дороги, направлены проекты нормативно-правового акта «Об организации транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении», регламентирующие обязательства сторон по взаимодействию в части организации пассажирских перевозок в пригородном сообщении на территории области, реализация которых будет направлена в первую очередь на полное и качественное удовлетворение спроса населения региона на транспортное обслуживание и повышение эффективности пригородных перевозок.

Губернаторам субъектов РФ, расположенных в границах дороги, представлена Стратегия развития железнодорожного транспорта России до 2030 года. Согласованы основные положения развития Свердловской железной дороги. Документом предусмотрено дальнейшее развитие транспортных коридоров, планомерная коренная модернизация и перевооружение существующей инфраструктуры дороги, основанные на внедрении передовых технологий, а также строительство новых железнодорожных линий, без которых экономика региона не получит необходимой инфраструктурной поддержки для дальнейшего устойчивого социально-экономического развития. На период 2008 – 2010 годы подготовлены к заключению социально – экономические соглашения о взаимодействии и сотрудничестве с правительствами Свердловской и Тюменской областей, Ханты–Мансийского автономного округа – Югры, Пермского края.

Осуществлены мероприятия по дальнейшему развитию взаимоотношений с администрациями субъектов РФ и гарантированной финансовой ответственности последних за прогнозируемые и заявляемые объемы перевозок.

Вопросы совершенствования взаимодействия дороги с ДЗО ОАО «РЖД» и его структурными подразделениями отрабатываются в рамках региональной оперативной комиссии.

Дорожная комиссия по реформированию под председательством начальника дороги осуществляет координацию деятельности причастных подразделений дороги по выполнению утвержденных ОАО «РЖД» планов по обособлению видов деятельности и созданию дочерних обществ на базе имущества ОАО «РЖД» в сфере ремонта пути и производства материалов верхнего строения пути; транспортно–логистической и терминально–складской деятельности; связи и информационных услуг; подсобно – вспомогательных видов деятельности.

Осуществлены мероприятия по содействию в начале хозяйственной деятельности вновь созданным структурным подразделениям дороги - Дирекции по управлению терминально-складскими комплексами на базе МЧ, Дирекции связи, Дирекции по эксплуатации и ремонту путевых машин, Дирекции социальной сферы, Дорожного топливно-энергетического центра.

Подготовлены предложения по укрупнению отделений железных дорог, исходя из усиления их специализации на управлении текущим содержанием объектов железнодорожной инфраструктуры и тягового подвижного состава.

Существенная подготовительная работа проведена на дороге по реформированию пассажирского комплекса.

Реализован пилотный проект создания ОАО «Свердловская пригородная компания». Принимаются конкретные меры по становлению этой компании. С 01.10.2008 компания начала свою деятельность в качестве перевозчиков пассажиров. Ведется проработка проекта по созданию аналогичной пригородной компании в  Пермском крае.

Для рационального и эффективного использования остающегося на дороге пригородного имущественного комплекса, формирования расходов железной дороги, связанных с пригородным сообщением, организации договорной работы с пригородными компаниями проведено обособление перевозок пассажиров в пригородном сообщении как вида деятельности, создана Дорожная дирекция по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении.

В рамках совместной инвестиционной деятельности по развитию транспортной инфраструктуры получены предложения от промышленных предприятий по присоединению подъездных путей к инфраструктуре общего пользования.

В соответствие с нормами гражданского законодательства, ОАО «РЖД» разработан механизм привлечения инвестиций в развитие инфраструктуры железнодорожного транспорта на основании договора об оказании услуг по присоединению к инфраструктуре.

Так, в целях возобновления эксплуатации участка Бокситы - Покровск-Уральский и развития инфраструктуры железнодорожного транспорта общего и необщего пользования для вывоза продукции щебеночного завода ООО «Уральский щебень» использован механизм присоединения подъездных путей к инфраструктуре ОАО «РЖД».

Данный механизм привлечения инвестиций промышленных предприятий на развитие объектов инфраструктуры общего пользования на основании заключения договора присоединения может быть использован на развитие перерабатывающих способностей станций: Ревда, Нижне-Сергинская, Первоуральск, Соболиная.

Основные показатели СвЖД  за 2007 год:
  • Эксплуатационная длина - 7102,2 км
  • Численность сотрудников - 79152 человек
  • Перевезено грузов - 303 млн. 794 тыс. тонн
  • Перевезено пассажиров: в дальнем сообщении – 18 млн. 959 тыс. чел., в пригородном - 49 млн. 187 тыс. чел.
  • Отделения дороги: Свердловское, Пермское, Тюменское, Нижнетагильское, Сургутское







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика