Энергаз2
Аналитика - Финансист

Будет ли нарушено перемирие?


16.02.15 08:16
Будет ли нарушено перемирие? Рубль на открытии недели может продемонстрировать резкое ослабление в связи с сообщениями о нарушении перемирия в районе Донбасса. Если надежды на то, что ситуация будет урегулирована недавними соглашениями, исчезнет, инвесторы с новой силой начнут распродавать российскую валюту.

Торги могут открыться в районе 64,00 против доллара.
Пара на ближайшей неделе вновь будет ориентироваться на развитие ситуации на рынке энергоносителей и на политическом фронте. Мирное соглашение в Минске подписано, однако теперь наступает самый главный этап – удержаться в рамках договоренностей, так как нарушение утвержденных пунктов может грозить затяжным военным противостоянием. Стоит внимательно следить за комментариями официальных лиц с обеих сторон конфликта, и если будут отмечаться попытки идти навстречу друг другу, это будет оказывать поддержку рублю. В первую очередь, в связи с надеждами на скорую отмену санкций со стороны Запада.  

Кроме того, рубль может укрепиться и на динамике цен на нефть: Brent уверенно движется вверх, и если данные Baker Hughes подтвердят сокращение буровых установок в действии, это способно поддержать дальнейшее укрепление «черного золота». Таким образом, велика вероятность, при всех описанных благоприятных условиях, увидеть рубль ниже 60,00 с дальнейшей целью на отметке 59,40.

Товарно-сырьевой рынок

Котировки нефти Brent вновь вернулись выше 60 долл./барр. и вполне могут продолжить движение вверх на ближайшей неделе. Большое внимание стоит уделить публикации очередных данных от нефтедобывающей компании Baker Hughes, которая вновь подтвердила дальнейшую тенденцию на снижение числа работающих нефтяных буровых установок в США. Теперь показатель достиг отметки 1056, подтвердив падение на 34,3% от пикового уровня 1609, достигнутого в октябре прошлого  года. Вполне вероятно, как только число установок упадет ниже 1000-ной отметки, это ускорит рост нефти под влиянием спекулятивного спроса. Если Brent пробьет отметку 63,20, следующей целью может стать уровень 66,50, невиданный с декабря прошлого года. Однако серьезным препятствием для «черного золота» могут вновь стать данные по коммерческим запасам нефти в США, так как последний раз они показали увеличение объемов энергоносителя до исторического максимума.

Алена Афанасьева,  старший аналитик ГК FOREX CLUB    

См. также:
Внедрение СЭнМ — создание конкурентного преимущества
Недвижимость в Тюмени







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика