Энергаз2
Аналитика - Оборудование и технологии

Купить квартиру в Тюмени? Без проблем!


02.09.14 11:49
Купить квартиру в Тюмени? Без проблем! Еще несколько лет назад основным способом приобретения квартир являлось банковское ипотечное кредитование. Но во время кризиса все меньше желающих рисковать долгосрочными выплатами, превышающими стоимость квартиры в несколько раз.

За годы ипотеки всякое может случиться: тяжелая болезнь и связанные с ней непредвиденные расходы, потеря хорошо оплачиваемой работы и т.д. Рынок жилья не стоит на месте и находит более доступные способы, позволяющие купить квартиру в Тюмени, не имея на руках достаточной суммы.

Наиболее распространенным способом приобретения жилья на сегодняшний день является рассрочка от застройщика. Это выгодно как для покупателя, так и для продавца жилья. Застройщику необходимы деньги для строительства, поэтому получая ежемесячные платежи от покупателей, может продолжать работу. Покупатели получают возможность приобрести квартиры в Тюмени, не обременяя себя кабальными условиями ипотеки. Программы рассрочки достаточно гибкие: с первоначальным взносом и без, под проценты и без них, до окончания строительства или после сдачи объекта в эксплуатацию. 

Такой вариант приобретения жилья обычно ограничивает покупателя до полного расчета в действиях: в договоре оговаривается отдельным пунктом невозможность продажи квартиры, сдача в аренду или перепланировка. На период переговоров и подписания контракта для проживания в Тюмени можно выбрать приличный хостел цены в котором не станут заметной нагрузкой на личный бюджет.

Работники бюджетных сфер деятельности могут купить квартиру в Тюмени в соответствии с Законом Тюменской области, который предоставляет займы и субсидии за счет областного бюджета. Кроме этого данной категории граждан могут быть предоставлены социальные выплаты для покупки жилья.

При использовании социальных программ по бюджетному кредитованию,   готовность строящегося дома должна составлять не менее 70%. Все движения по строящимся объектам размещаются на правительственном сайте Тюменской области.

Не стоит оставлять без внимания и кредитование, в том числе и ипотечное. Агентства, занимающиеся вопросами, связанными с покупкой квартир в Тюмени, подберут для покупателя наиболее подходящее кредитное предложение, помогут в составлении Договора с привлечением банковских средств для долевого строительства.

Для приобретения квартиры в Тюмени возможно использование материнского капитала по согласованию с пенсионным фондом.  В этом случае Договор долевого участия распространяется на детей и остальных членов семьи. При оформлении договора на одно лицо, в пенсионный фонд представляется согласие  на раздел долей в приобретаемом жилье на всех членов семьи, заверенное у нотариуса.

В любом случае, даже не имея достаточной суммы на руках, купить квартиру в Тюмени вполне возможно, учитывая различные предлагаемые варианты, которые специалисты по сделкам с недвижимостью подберут для каждого конкретного лица. Кроме этого, профессионалы, работающие в этом сегменте рынка недвижимости, составят договор, найдут оптимальный вариант оплаты, проведут сопровождение сделки от выбора подходящего жилья  до заключения Договора купли-продажи. Обратившись к специалистам в данном вопросе, покупатель сможет избежать различных рисков, связанных с приобретением недвижимости, обеспечив юридическую защищенность в случае нарушения сроков строительства, замораживания стройки или форс-мажорных обстоятельств.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика