Энергаз2
Аналитика - Финансист

Перспективы новых санкций давят на российский рынок


01.09.14 09:32
Перспективы новых санкций давят на российский рынок Консолидация на российском фондовом рынке продолжается.

Прорыва в направлении мирного урегулирования ситуации на юго-востоке Украины в результате встречи президентов Путина и Порошенко в Минске не произошло, и инвесторы расценили ее итоги как повторение прошлого. На этом фоне отечественные индексы в пятницу застряли практически на уровне открытия. Рублевый ММВБ добавил более чем скромные 0,2%, чуть получше обстояли дела у долларового РТС (+0,4%)
 
Лучше всех раскупались бумаги эмитентов металлургического сектора (+1,2%), энергетики (+0,8%) и машиностроения (+0,6%). Потребительский сектор (-0,1%) подкосила информация об умеренной инфляции, составившей с начала августа 0,2%. Главным застрельщиком ралли выступил Полиметалл (+5,4%), получивший по итогам января-июня чистую прибыль в размере $100 млн. Впечатляющий результат после убытков в $255 млн. за аналогичный период прошлого года. В лидерах ходили также ФосАгро (+2,6%) и СОЛЛЕРС (+2,2%). Аутсайдерами стали акции Башнефти (-3,5%), М.Видео (-3%) и КАМАЗа (-2,8%).
 
В целом на рынке доминируют два возможных сценария дальнейшего развития событий. Инвесторы либо начнут фиксировать прибыль в массовом порядке, так как главным драйвером для 10-ти дневного ралли в августе являлись надежды на мир в Донбассе в результате минской встречи, чего в итоге не произошло. Либо в ближайшее время индекс ММВБ застрянет в диапазоне 1400-1500 пунктов, так как особого негатива пока нет.

Платон Магута, управляющий активами УК «Фонд Магута»







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика