Энергаз2
Аналитика - Финансист

Фондовый рынок РФ «валится» вниз, но рубль проявляет чудеса стойкости


30.12.14 14:28
На открытии торгов во вторник рубль резко снизился на новостях о том, что ЦБ РФ отозвал лицензию на совершение банковских операций у КБ «Волга-Кредит» из города Самара.

Это известие вызвало резкое ослабление рубля против доллара и евро на внутреннем валютном рынке, но за тем это падение было частично отыграно. По слухам, на рынок вышел ЦБ и стабилизировал ситуацию.

К настоящему моменту пара евро/рубль торгуется на отметке 71.36, прибавляя 0.08%, а доллар/рубль снижается на 0.60% и в моменте находится на отметке 58.08.  

Российский фондовый рынок возобновил свое снижение после вчерашнего позитива на фоне возобновившегося падения цен на сырую нефть. Индекс ММВБ теряет к моменту написания комментария 1.38% и пока еще расположен выше психологического уровня в 1400.00 пунктов. РТС падает на 4.59%. В лидерах снижения телекоммуникационный сектор, падение которого составляет 2.97%. Потребительский и нефтегазовый падают на 1.88% и 1.73% соответственно.

Котировки нефти, как упоминалось выше, вышли из узкого коридора и снижаются, причем заметнее всего падает марка Западно-Техасской нефти WTI, которая обвалилась на 2.05% и торгуется на отметке в 53.61 доллар за баррель. Североморская марка Brent снижается менее значительно и теряет 0.78%, находясь на уровне 57.43 доллара за один баррель.

Оценивая вероятное развитие событий, можно предположить, что цены на нефть продолжат свое снижение и после нового года. Что касается российской национальной валюты, то по-видимому ее дальнейшее снижение будет активно сдерживаться ранее принятыми ЦБ и Минфином мерами, а также валютными интервенциями ЦБ РФ.   

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика