Энергаз2
Аналитика - Финансист

Рубль на торгах слабеет


29.12.14 13:52
Рубль на торгах слабеет Новую неделю российская валюта начала с небольшого ослабления против евро и доллара на фоне окончания активных продаж компаниями на внутреннем валютном рынке, которые проходили в результате необходимости приобретения национальной валюты для выплаты налогов.

Пара доллар США/рубль в моменте выросла до 57.30, а евро/рубль до 69.77 рублей, но затем снизилась, отыграв часть роста. Очевидно, что по причине низких межпраздничных объемов динамика на валютном рынке будет оставаться сдержанной до прихода на рынке институциональных инвесторов, которые вышли на зимние каникулы.

Цены на сырую нефть уже пол месяца остаются в довольно узком боковом диапазоне. Вероятно, основным сдерживающим фактором как для роста котировок, так и для их снижения остается компенсация взаимно исключающих факторов – начало холодов в Северном полушарии и явного нежелания основных игроков на рынке нефти снижать объемы добычи.

Фондовый рынок РФ сегодня чувствует себя неплохо, прибавляя по индексу ММВБ 2.20%. В лидерах роста бумаги компаний нефтегазового, металлургического, энергетического и телекоммуникационного секторов. Также активно подрастают акции нефтехимических компаний.

В общем можно предположить, что до нового года существующая тенденция в целом сохранится. Российский рубль, вероятно, будет оставаться под небольшим давлением, котировки сырой нефти будут до января и далее торговаться в узком диапазоне, а российские краткосрочные инвесторы перекладываться из бумаг одного сектора в другие и обратно.   

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital

agora






О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика