Энергаз_Mobil
Аналитика - Финансист

ЦБ РФ повысил процентную ставку до 10.5%


12.12.14 07:16
ЦБ РФ повысил процентную ставку до 10.5% Эльвира Набиуллина предсказывает нефть по 80$ за баррель в ближайшие 3 года. Пока же стоимость углеводородов опустилась ниже 65 $ за баррель, а рубль устанавливает новые антирекорды своей стоимости.

Сегодня состоялось заседание совета директоров Банка России, на котором было принято решение повысить ключевую ставку на 100 базисных пунктов. В ЦБ считают, что повышение ставки сдержит рост потребительских цен. Курс рубля незамедлительно на это отреагировал, и падение нашей национальной валюты вновь достигло новых исторических минимумов! Никаких интервенций от ЦБ мы пока так и не дождались. На данный момент на ММВБ за один доллар дают уже 55 рублей 50 копеек, а за евро 68 рублей 80 копеек.

После заседания ЦБ прошла пресс-конференция, в ходе которой глава нашего мегарегулятора, госпожа Набиуллина, прокомментировала решение совета директоров, а также выразила уверенность в том, что в ближайшие 3 года цена нефти будет составлять порядка 80 $ за баррель. Это заявление вызывает некоторое недоумение. Ведь буквально вчера в отчете ОПЕК было сказано, что спрос на нефть в 2015 году снизится до минимальных значений с 2003 года. А это значит, что цена нефти в следующем году не превысит 62 $за баррель. Скорее, наоборот, есть все шансы увидеть дальнейшее снижение. Соответственно, углеводороды продолжат дешеветь, а рублю будет, куда падать. Мы ждем доллар по 58-60 рублей, а евро - по 72-75 рублей уже до конца текущего года.

Глеб Задоя, руководитель департамента аналитики PROFIT Group

См. также:
Рубль остается в аутсайдерах
Иран планирует построить первый завод по производству синтетического топлива с использованием GTL-технологий
«Тулэнерго» завершило капремонт на подстанции 110/35/10 кВ «Одоев»







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика