Энергаз2
Аналитика - Финансист

Доллару придется собирать камни


10.11.14 08:57
Доллар США продемонстрировал прекрасную динамику за последние три недели, но что будет теперь, когда прошли заседания ФРС, Банка Японии, ЕЦБ и отчет по рынку труда США. Очень велики шансы на то, что ближайшие дни принесут американской валюте коррекцию.

EUR/USD спустилась за последние дни до 14-месячного минимума, отчасти благодаря силе доллара, отчасти благодаря настойчивости Марио Драги в своем желании и далее стимулировать экономику всеми возможными способами. Тем не менее, пара уже внушительно перепродана, а последний отчет по числу коротких позиций по евро говорит о максимальном с июля 2012 года уровне. Учитывая отсутствие важных экономических релизов на ближайшей неделе можно предположить начало фиксации прибыли по паре.  Ближайшей целью может стать район 1,26.

USD/RUB тоже готова к коррекции, особенно учитывая вербальные интервенции Банка России и вероятность вмешательства регулятора в любой момент. Мало кто готов будет идти  на подобные риски при довольно высоких уровнях пары. Не исключены дальнейшие  попытки роста курса в течение ближайших дней, однако вполне вероятно, что теперь динамика будет сопровождаться более продолжительными откатами вниз с вероятностью возврата в район 44,00."

Наталья Самойлова, руководитель аналитического департамента ИК Golden Hills-КапиталЪ АМ

См. также:
Санкт-Петербургский филиал ПГК осуществляет перевозки в адрес «Южного потока»
Первый энергоэффективный дом на Чукотке появится в поселке Усть-Белая
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика