Энергаз2
Аналитика - Финансист

Старт рынка: все больше неопределенности


18.09.14 13:35
Старт рынка: все больше неопределенности Российский фондовый рынок в среду закрылся резким снижением. Индекс ММВБ откатился на 1.9% до 1449 пунктов, РТС упал на 1% до 1190 пунктов. Главной причиной падения были внутренние корпоративные новости.

Следственный комитет России постановил о домашнем аресте одного из директоров АФК Система Владимира Евтушенкова.

На фоне новостей об аресте (пусть и домашнем) главы АФК Система акции компании на Московской бирже буквально обрушились более чем на 30%, акции Башнефти обвалились более чем на 10%, что потянуло за собой вниз весь рынок. При этом инвесторы фактически проигнорировали позитив с внешних рынков – на последнем заседании ФРС глава регулятора Джанет Йеллен заявила о намерениях вести процентную политику исходя из целей достижения инфляции в 2% и снижения безработицы ниже 6%. Кроме того, объем выкупа активов снизили лишь на 5 млрд. долларов по каждому направлению – и в отношении ипотечных бумаг, Это снизило опасения трейдеров по повышению процентных ставок уже в начале 2015 года.

Из статистики стоит выделить данные по потребительским ценам за август в США, которые оказались меньше ожиданий и это указывают на риски дефляции в американской экономике. По России из значимой статистики можно выделить два показателя – уровень безработицы за август снизился до 4.8% с 4.9% в июле и цены производителей в месячном исчислении за тот же период показали нулевой рост. Это позитивный сигнал, поскольку он может указывать на снижение инфляционных рисков и на некоторую стабилизацию социально-экономической ситуации.

Сегодня на открытии торгов основные индексы торгуются в умеренном минусе – на 12:00 мск. ММВБ теряет 0.1% и находится на уровне 1448 пункта, РТС снижается на 0.15% и значение 1187 пунктов. Сегодня ожидается волатильный день – инвесторы продолжат отыгрывать развитие ситуации вокруг АФК Система, а также итоги заседания ФРС. Кроме того, давление на рынки может оказать и проходящий сегодня референдум о независимости в Шотландии."

Платон Магута, управляющий активами УК «Фонд Магута»

См. также:
Собрать «головоломку» ЖКХ
Хабаровск готовится реализовать очередной выставочный проект







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика