Энергаз2
Аналитика - Финансист

«Транснефть» и «Газпром» - в фаворитах


18.04.14 08:06
Мировые фондовые площадки в основном показывают рост в преддверии открытия торгов на российском фондовом рынке, позволяя надеяться на продолжение вчерашнего роста.

Так, германский DAX вырос на 0,99% до 9409,71 пункта, а британский FTSE – на 0,62% до 6625,25 пункта. Американский индекс S&P500 повысился на 0,14% до 1864,85 пунктов, индекс DJIA понизился на 0,1% до 16408,54 пункта. Японский Nikkei вырос на 0,6% до 14504,47 пункта. Китайский Shanghai Composite теряет 0,65%, снизившись до 2085,322 пунктов.

Нефть марки Brent к открытию торгов подорожала на 0,15% до 109,76 долл за баррель на фоне продолжения роста напряженности вокруг ситуации на Украине. И хотя это не максимальный уровень, до которого доходила стоимость нефти за последнее время, котировки находятся на достаточно высоком уровне, близко к двухнедельным максимумам, который находится около отметки 110,35 долл за баррель. Это позволяет говорить о наличии поддержки для российских бумаг нефтегазового сектора, котировки которых традиционно хорошо коррелируют с динамикой цен на нефть.

Сегодня во многих западных странах выходной день и торги на биржах проводиться не будут. Кроме того, на сегодня не запланировано публикации какой-либо значимой макроэкономической статистики. По этой причине мы не ожидаем, существенных изменений во внешнем фоне в течение дня и прогнозируем, что рост котировок российских акций может продолжиться в пятницу.

Из значимых событий на российском рынке стоит отметить годовое собрание акционеров «НОВАТЭКа» и «Кузбасской топливной компании», а также совет директоров «Газпром нефти». Кроме того, сегодня должны быть опубликованы данные по динамике денежной базы РФ за 4-11 апреля .

Из акций, на которые стоит обратить внимание, мы выделяем бумаги «Газпрома», позитивное влияние на которые может оказать сообщение о том, что компания забронировала долю в мощностях подземного хранилища газа Bergermeer в Нидерландах. Акции «Транснефти» также могут показать рост на сообщении о том, что правительство согласилось разделить НМТП между «Транснефтью» и группой «Сумма». «Транснефти» при этом могут достаться нефтеналивные терминалы НМТП.

Иван Кивин, эксперт Forex4You

См. также:
Правило Legrand: современный офис – это эффективное освещение каждого квадратного метра
Курс на энергосбережение: что надо поменять
На Новочеркасском электровозостроительном заводе стартует проект по энергосбережению
«Не знаем, чего ждать от тарифов»
Компания «Газпром нефтехим Салават» смонтировала блок удаления кокса
GE Energy предлагает экономичное решение для учета электроэнергии







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика