Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Компания «Газпром нефтехим Салават» смонтировала блок удаления кокса


21.01.13 07:42
Блок предназначен для улучшения работы узла первичного фракционирования пирогаза.

Внедренная на заводе «Мономер» система удаления кокса является одним из уникальных процессов. Она базируется на непрерывном разделении коксовых частиц гидроциклоном и дальнейшей их фильтрации. Ранее частицы кокса оседали в теплообменниках, насосах и на тарелках колонны первичного фракционирования, что могло привести к снижению эффективности работы оборудования и способствовало возникновению эрозии в различных частях контура.

Главное преимущество новой технологии – высокая эффективность разделения, уменьшение загрязнения сточных вод, операционных и эксплуатационных расходов, увеличение КПД производства и уменьшение удельного энергопотребления.
 
Данный блок полностью автоматизирован. Для бесперебойной работы в зимних условиях применяется система электрообогрева.
 
На сегодняшний день в цехе №55 завода «Мономер» продолжается комплексное опробование блока удаления кокса, в феврале он будет введен в эксплуатацию.
 
 На заводе «Мономер» ОАО «Газпром нефтехим Салават» действуют три больших производства: производство этилена-пропилена, производство пластмасс, производство спиртов и пластификаторов. Основной продукцией завода «Мономер» являются этилен, пропилен, фракция пентан-изопренциклопентадиеновая, фракция бутилен-бутадиеновая, смола пиролизная тяжелая, стирол, полистиролы, полиэтилен низкого давления, полиэтилен высокого давления, спирт нормальный бутиловый технический, спирт изобутиловый технический, 2-этилгексанол, пластификатор ДОФ.

Телеграм






О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика