Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Кузнецкая ТЭЦ отремонтировала 18 единиц тепломеханического оборудования

Новости


09:12, 12 Ноября 18
Теплоэнергетика Россия Сибирский ФО
Кузнецкая ТЭЦ отремонтировала 18 единиц тепломеханического оборудования

Кузнецкая ТЭЦ отремонтировала 18 единиц тепломеханического оборудования Сибирская генерирующая компания (СГК) за 10 месяцев 2018 года полностью выполнила годовой объем ремонтной программы на основном оборудовании Кузнецкой ТЭЦ, направив на подготовку электростанции к очередному осенне-зимнему периоду более 287 млн рублей.

С января по октябрь 2018 года на Кузнецкой ТЭЦ отремонтировано 18 единиц тепломеханического оборудования, в том числе 11 котлоагрегатов и 7 турбоагрегатов, проведены запланированные текущие работы на вспомогательном оборудовании, по зданиям и сооружениям.

Первыми в январе текущего года вышли в ремонт водогрейные котлы ВК-1 и ВК-2. А завершилась годовая ремонтная программа на водогрейной котельной в октябре полным выполнением объема ремонтных работ на котлах ПК-3 и ПК-4. Были также выполнены капитальные ремонты на котлах №17 и №15.

Всего в процессе работ на котлах заменено 95 тонн поверхностей нагрева – специальных трубопроводов, которые с внешней стороны омываются горячими газами, а с внутренней – водой, паром или смесью пара и воды. Именно поверхности нагрева котла отвечают за эффективность и надёжность работы оборудования в технологическом процессе производства тепловой и электрической энергии.

К ремонту самых сложных агрегатов – турбин – Кузнецкая ТЭЦ приступила в апреле и уже к началу отопительного сезона выполнила все регламентные процедуры. Два турбоагрегата №4 и №12 прошли капитальные ремонты с вскрытием турбин и устранением выявленных дефектов.

Помимо основного теплофикационного оборудования специалисты СГК отремонтировали также несколько единиц высоковольтных трансформаторов, выключателей и других энергообъектов.

«Все ремонтные работы выполнялись в хорошем темпе, без отставаний от графика, – говорит заместитель главного инженера по эксплуатации Кузнецкой ТЭЦ Олег Костин. – Поэтому можно констатировать, что Кузнецкая ТЭЦ, персонал станции, готовы к безаварийному и надёжному прохождению максимальных зимних нагрузок».

Кузнецкая ТЭЦ обеспечивает теплом треть южной столицы Кузбасса, согревая жителей Кузнецкого, Центрального и Орджоникидзевского районов города. Её установленная электрическая мощность составляет 108 МВт, тепловая мощность – 890 Гкал/час.


Все новости за сегодня (5)
10:57, 19 Мая 19

Россия и Нидерланды урегулировали претензии в связи с инцидентом у нефтяной платформы «Приразломная»

дальше..
10:51, 19 Мая 19

Nord Stream 2 AG сохраняет биоразнообразие Кургальского заказника

дальше..
10:45, 19 Мая 19

Атоммашу требуются квалифицированные кадры

дальше..
10:39, 19 Мая 19

Белоруссия приостановила транзит нефти на Украину и в Польшу

дальше..
10:35, 19 Мая 19

«Россети» строят энергообъекты к саммитам ШОС и БРИКС-2020

дальше..
 

Поздравляем!
Шахте «Есаульская» исполнилось 35 лет Шахте «Есаульская» исполнилось 35 лет

«Есаульская» - одна из последних шахт, построенных в СССР. Ее начали строить в 1979 году в 20 километрах от Новокузнецка, а в мае 1984 года предприятие ввели в промышленную эксплуатацию.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика