Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Силовые машины» отгрузили генераторное оборудование для Чебоксарской ГЭС

Новости


13:15, 25 Сентября 20
Гидроэнергетика Россия
«Силовые машины» отгрузили генераторное оборудование для Чебоксарской ГЭС

«Силовые машины» отгрузили оборудование для Чебоксарской ГЭС В рамках участия в реконструкции Чебоксарской ГЭС «Силовые машины» изготовили и завершили отгрузку генераторного оборудования для гидроагрегата № 6 Чебоксарской ГЭС. В комплект поставки вошли статор и тахогенератор гидрогенератора, а также запасные части.

Продолжаются работы и на станции: сегодня на гидроагрегате № 4 завершаются шеф-монтажные работы, связанные с обновлением генератора, турбина этого агрегата была реконструирована ранее. Отличительная особенность модернизации данного генератора – повышенная надежность его воздухоохладителей, за счет замены мельхиора на нержавеющую сталь в материалах крышек и трубных стенок. Такая конструкция позволила повысить стойкость к коррозии и снизить образование речной дрейссены – распространенного вида двустворчатых моллюсков, обитающих в пресных и солоноватых водах. Ввод гидроагрегата № 4 в эксплуатацию запланирован на октябрь 2020 года.
 
В прошлом году был введен в эксплуатацию гидроагрегат № 11 – восьмой по счету, где установлен новый статор генератора. Он отличается практически идеальной геометрией, обеспечивающей равномерный воздушный зазор между статором и ротором, что улучшает эксплуатационные характеристики гидроагрегата и снижает вибрацию.
 
Модернизация Чебоксарской ГЭС направлена на повышение безопасности и надежности работы оборудования станции, сокращение ремонтных и эксплуатационных затрат. Ее график согласован с Системным оператором Единой энергосистемы и не ограничивает энергоснабжение потребителей.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Заполярному нефтегазоконденсатному месторождению исполнилось 55 лет Заполярному нефтегазоконденсатному месторождению исполнилось 55 лет

В 1965 году при испытании поисковой скважины Р-3 тазовской геологоразведочной экспедицией был получен фонтан из сеноманских отложений дебитом около 500 тыс. куб. м газа. Заполярное стало первым из открытых в Западной Сибири месторождений, чьи подтвержденные запасы превысили триллион кубометров газа.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика