Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «РусГидро» выходит из проекта «Верхне-Нарынские ГЭС»

Новости


10:12, 11 Декабря 18
Гидроэнергетика Киргизия
«РусГидро» выходит из проекта «Верхне-Нарынские ГЭС»

«РусГидро» выходит из проекта «Верхне-Нарынские ГЭС» Совет директоров одобрил прекращение участия ПАО «РусГидро» в ЗАО «Верхне-Нарынские ГЭС» путем продажи 2 500 000 штук простых именных акций акционерного общества, или 50% уставного капитала, в пользу ОАО «Электрические станции» (Киргизская Республика) по цене, определенной на основании отчета оценщика.

ЗАО «Верхне-Нарынские ГЭС» зарегистрировано в октябре 2012 года в соответствии с соглашением между правительством Киргизской Республики и правительством Российской Федерации о строительстве и эксплуатации Верхне-Нарынского каскада гидроэлектростанций. Совместное предприятие было создано для реализации проекта строительства и эксплуатации Акбулунской, Нарынской ГЭС-1, Нарынской ГЭС-2 и Нарынской ГЭС-3 Верхне-Нарынского каскада ГЭС. В связи с денонсацией соглашения киргизской стороной и прекращением его действия с 09.08.2016 проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы приостановлены.

ПАО «РусГидро» требует принятия его доли в совместном предприятии ЗАО «Верхне-Нарынские ГЭС» в собственность ОАО «Электрические станции» и компенсации Киргизской Республикой затрат, понесенных ПАО «РусГидро» в связи с участием в проекте строительства Верхне-Нарынского каскада ГЭС. 31 октября 2018 года ПАО «РусГидро» РусГидро подало в международный арбитраж развернутое исковое заявление к Киргизской Республике, возражения на которое Киргизия должна будет представить не позднее 15 апреля 2019 года.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Чебоксарская ГЭС отмечает 40-летие Чебоксарская ГЭС отмечает 40-летие

40 лет назад, 15 января 1981 года, на основании Приказа Министерства энергетики и электрификации СССР Чебоксарская ГЭС вошла в число действующих предприятий Советского Союза.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика