Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / БелАЗ электрифицировал карьерные самосвалы

Новости


04:32, 17 Мая 22
Электроэнергетическая Белоруссия
БелАЗ электрифицировал карьерные самосвалы

БелАЗ электрифицировал карьерные самосвалы Самосвал на аккумуляторных батареях – один из видов инновационной техники завода БелАЗ.

Важная особенность «зелёного» самосвала – наличие системы рекуперации энергии, благодаря которой на спуске машина может заряжать сама себя. 
 
Такая техника особенно выгодна для месторождений, где предполагается движение самосвала с грузом вниз. 
 
Эффективные решения для горной отрасли БелАЗ представил в Москве на полях XXVI Международной выставки машин и оборудования для горнодобывающей и горнообрабатывающей промышленности MiningWorld Russia-2022.
            
Представители завода ознакомили посетителей стенда с модельной линейкой карьерной техники и представили решения для горнодобывающей промышленности, которые помогают повышать производительность и безопасность работ Так, были продемонстрированы перспективные направления в русле мировых тенденций по использованию альтернативных источников энергии в карьерной технике: самосвалы на аккумуляторных батареях, дизель-троллейвозы, роботизированный комплекс.
 
Кроме того, БелАЗ собрал опытный образец карьерного самосвала грузоподъемностью 90 тонн с газопоршневым двигателем. Сейчас самосвал проходит приемочные испытания на заводе, а уже в июне отправится на промышленные испытания в Кузбасс.
 
Техника на сжиженном природном газе - одно из направлений инновационного развития завода БелАЗ. Газовые проекты компания развивает в двух направлениях: монотопливные машины, работающие чисто на газе и битопливные самосвалы в газодизельном режиме. В сегменте грузоподъемности 90 тонн реализуется сразу два проекта: карьерный самосвал с газопоршневым двигателем и карьерный самосвал с газотурбинным двигателем.
 
Свой первый газовый самосвал грузоподъемностью 45 тонн БелАЗ изготовил более 3 лет назад. Результаты испытаний данной машины в условиях реального карьера показали: выбросы вредных веществ в атмосферу снизились до 10 раз, затраты на топливо - почти в два раза по сравнению с эксплуатацией аналогичного самосвала на дизельном топливе.   


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Камкабелю» — 65 лет! «Камкабелю» — 65 лет!

17 июня «Камский кабель» отмечает 65-летний юбилей со дня выпуска первой продукции.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика