Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Enel X и Gogoro внедрят умные решения в энергосистему Тайваня

Новости


09:04, 29 Октября 21
Электроэнергетическая Мир
Enel X и Gogoro внедрят умные решения в энергосистему Тайваня

Enel X и Gogoro внедрят умные решения в энергосистему Тайваня Enel X совместно с компанией Gogoro, специализирующейся на создании экосистем обмена аккумуляторов для обеспечения устойчивой городской мобильности, объявили о своей поддержке процесса интеграции большего количества возобновляемых источников энергии в электросети при помощи платформ виртуальной станции Enel X и замены аккумуляторов Gogoro Network.

Процесс интеграции начнется на Тайване. Проект направлен на поддержку локальной электросети под управлением тайваньской государственной энергетической компании Taiwan Power Company (TPC). О сотрудничестве было объявлено во время пресс-конференции, организованной TPC в городе Тайбей, Тайвань.
 
«Как мировой лидер в области устойчивых средств городской мобильности и перезарядки заменяемых аккумуляторов компания Gogoro стремится к сотрудничеству с государственными компаниями, такими как TPC на Тайване, а также с ведущими представителями промышленности, такими как Enel X, для максимального раскрытия потенциала инновационных технологий, среди которых «отложенное» потребление энергии (англ. - time-shifted power) для поддержания энергетического перехода сперва на Тайване, а в дальнейшем и на других рынках», - отметил Хорас Люк, основатель и генеральный директор компании Gogoro. - «Подключение к цифровой платформе виртуальной станции Enel X позволит нам объединить наши экосистемы инновационных технологий для поддержи государственных энергетических компаний в процессе внедрения новых возобновляемых источников энергии».
 
Enel X дает возможность компаниям извлекать значительную выгоду, поддерживая переход на возобновляемые источники энергии. Такой эффект достигается благодаря объединению распределенных энергоресурсов для создания «виртуальной электростанции», которая обеспечивает управляемую мощность для поддержки электросети. Благодаря наличию программ по устойчивой мобильности и управлению спросом открываются новые возможности для интеграции возобновляемой энергии в электросети. Роль новых ресурсов неуклонно растет, так как Тайвань стремится достичь целей по чистой энергии и углеродной нейтральности, а для этого необходима интеграция больших объемов различных возобновляемых источников энергии в систему электроснабжения страны. 
 
«Мы рады подключить Gogoro к нашей сети виртуальной станции, так как мы стремимся поддерживать декарбонизацию и электрификацию энергетического сектора на Тайване. В рамках нашего сотрудничества Gogoro станет первым поставщиком электрических средств мобильности на Тайване, участвующим в виртуальной станции. Они будут вести свою деятельность вместе с другими прогрессивными предприятиями на Тайване, которые видят в этом возможность для открытия нового значительного потока доходов в процессе достижения своих целей в области устойчивого развития»,- прокомментировал Джефф Рено, глава Enel X в регионах Азия и Океания. - «Мы видим колоссальный потенциал в подключении единой распределенной сети станций Gogoro по замене аккумуляторов к нашей платформе виртуальной электростанции здесь, на Тайване, и в дальнейшем за пределами страны. Таким образом мы сможем создать новые ресурсы для поддержки энергетического перехода и ускорения электрификации транспорта».
 
По запросу от TPC виртуальная электростанция Enel X автоматически сокращает энергопотребление в своей сети, в том числе на станциях GoStations компании Gogoro, тем самым обеспечивая защиту сети и поддержание стабильного электроснабжения. 
 
Сеть Gogoro – это открытая платформа услуг по обмену аккумуляторов и умным сервисам городской мобильности, которая предлагает новые решения на замену устаревающим видам топлива. Сеть Gogoro создает сменные аккумуляторы нового поколения - умные, адаптируемые приборы, которые постоянно улучшаются, они динамичны и универсальны для частных потребителей, сообществ и компаний. В настоящее время Gogoro насчитывает на Тайване более 2 100 пунктов обмена аккумуляторов GoStation мощностью около 1,3 ГВтч. Программа Powered by Gogoro Network предоставляет партнерам Gogoro, специализирующимся на производстве автомобилей, доступ к инновациям компании, среди которых интеллектуальная трансмиссия и контроллеры, умные компоненты и системы. Все это позволяет разрабатывать и выпускать уникальные электрические транспортные средства, совместимые с пунктами обмена аккумуляторов Gogoro Network.


Читайте также:

Тэги: энергоснабжение энергосистема Enel умная энергетика технологии
Все новости за сегодня (10)
17:00, 5 Декабря 21

Энергоцентр «Уса» эффективно преобразует ПНГ в электрическую и тепловую энергию

дальше..
08:05, 5 Декабря 21

«Казатомпром» инвестирует в фонд физического урана

дальше..
07:56, 5 Декабря 21

В границы преференциальной зоны ТОСЭР «Железногорск» включат еще 20 земельных участков

дальше..
07:23, 5 Декабря 21

Морской терминал КТК в ноябре обработал 50 танкеров

дальше..
06:41, 5 Декабря 21

Индия планирует к 2024 году ввести в строй девять новых атомных энергоблоков

дальше..
05:16, 5 Декабря 21

Росатом до конца 2021 года утвердит программу развития национального физматцентра

дальше..
05:13, 5 Декабря 21

Гидроэнергетики каскада Кубанских ГЭС провели «Диалог на равных» с будущими коллегами

дальше..
05:03, 5 Декабря 21

«Петербургтеплоэнерго» исполнило предупреждение ФАС

дальше..
04:49, 5 Декабря 21

«Роснефть» обеспечила современными томографами больницы Красноярского края

дальше..
04:40, 5 Декабря 21

ЦКБМ обновляет станочный парк и стенды для испытаний насосного оборудования.

дальше..
 

Поздравляем!
Предприятию «ОДК-Газовые турбины» исполнилось 15 лет Предприятию «ОДК-Газовые турбины» исполнилось 15 лет

1 декабря исполнилось пятнадцать лет со дня основания АО «ОДК - Газовые турбины» (АО «ОДК-ГТ») – дочернего предприятия Объединенной двигателестроительной корпорации (АО «ОДК», входит в Госкорпорацию Ростех).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика