Энергаз_Mobil
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Schneider Electric открыла Центр компетенций в Алматинском университете энергетики и связи

Новости


04:22, 25 Февраля 21
Электроэнергетическая Казахстан
Schneider Electric открыла Центр компетенций в Алматинском университете энергетики и связи

Schneider Electric открыла Центр компетенций в Алматинском университете энергетики и связи Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, открыла уникальный Центр компетенций на базе одного из передовых вузов Казахстана – Алматинского университета энергетики и связи им. Гумарбека Даукеева (АУЭС).

Единственный в Казахстане Центр компетенций Schneider Electric позволит студентам кафедры «Автоматизация и управление» АУЭС обучаться на действующем инновационном оборудовании и получать практические знания. 
 
«Технологии Schneider Electric являются одними из наиболее современных и работают на предприятиях по всему миру, и мы рады предоставить молодым талантам возможность научиться работать с ними еще в стенах университета. Мы верим, что эти компетенции многократно увеличат востребованность выпускников АУЭС на рынке труда», – отметил Лев Аппаков, генеральный директор Schneider Electric в Казахстане.
 
Технической базой Центра стала уникальная лаборатория, оснащенная современными промышленными средствами автоматики и программным обеспечением Schneider Electric. 12 стендов охватывают весь функционал распределенной системы автоматизации: имитацию измерительных приборов, исполнительные механизмы, программируемые контроллеры и систему диспетчерского управления Citect SCADA.
 
Стенды для учебных и исследовательских целей выполнены на базе контроллеров, которые успешно применяются для всего спектра задач управления, имеют специальные модули для подключения удаленной периферии и обеспечивают широчайшие коммуникационные возможности для интеграции в любые системы автоматизации. Они также поддерживают стандартные языки программирования, обладают контроллерами встроенного интерфейса промышленных протоколов обмена данными (Modbus/Ethernet IP) и модулями ввода/вывода.
 
Кроме того, комплексное использование контроллеров, приводной техники и систем визуализации (SCADA, панель оператора) дают возможность изучить принципы построения систем автоматизации в целом. После обучения на стендах студенты получат расширенные теоретические и практические навыки, которые смогут использовать в будущей специализации. 
 
Дополнительно специалисты Schneider Electric проводят технические тренинги по повышению квалификации для преподавателей кафедры «Автоматизация и управление», ведущих занятия на казахском, русском и английском языках: первый из таких тренингов – «Программирование контроллеров Modicon M241 и M340 для систем автоматизации и управления» – уже завершен. 
 
«Развитие материально-технической базы с учетом тенденций рынка труда и достижений мировой науки и техники является одним из основополагающих направлений в деятельности нашего университета. На базе современного промышленного оборудования совершенствуются программы обучения, соответствующие требованиям к подготовке инженерных кадров. Открытие Центра компетенций Schneider Electric, безусловно, повысит конкурентоспособность наших выпускников на рынке труда», – подчеркнула Сауле Сагинтаева, ректор Алматинского университета энергетики и связи имени Гумарбека Даукеева.  
 
«Открытие Центра Компетенций Schneider Electric позволит студентам нашего партнёрского университета АУЭС пройти обучение на современных стендах, которые охватывают весь функционал трехуровневой системы автоматизации и цифровизации. Мы убеждены, что такой подход позволит подготовить специалистов, соответствующих новым вызовам эпохи Industry 4.0 и способных решать современные задачи на промышленных объектах без дополнительного обучения. Таким образом мы надеемся внести свой вклад в развитие кадрового потенциала и локальных компетенций в Казахстане», – подытожил Антон Цапенко, директор департамента Industrial Automation Schneider Electric. 


Все новости за сегодня (19)
08:29, 23 Апреля 21

«Саратовские распределительные сети» ремонтируют подстанцию 110/35/6 кВ «Пугачевская»

дальше..
08:26, 23 Апреля 21

Горняки шахты «Алардинская» выдали на-гора милион тонн угля с начала года

дальше..
07:58, 23 Апреля 21

Энергетики «Ульяновских РС» напоминают о последствиях энерговоровства

дальше..
07:11, 23 Апреля 21

Мурманский морской торговый порт ввел в эксплуатацию два новых колесных погрузчика

дальше..
06:54, 23 Апреля 21

Росатом и Главгосэкспертиза отработали совместный пилотный проект на урановом руднике

дальше..
06:49, 23 Апреля 21

СУЭК оборудовала в Бородино новое локомотивное депо для подвижного состава

дальше..
06:44, 23 Апреля 21

Омский НПЗ учит студентов базовой кафедры решать реальные производственные задачи

дальше..
06:21, 23 Апреля 21

Казаньоргсинтез снизил воздействие на окружающую среду за счет модернизации факелов

дальше..
06:09, 23 Апреля 21

Чернобыль: из зоны отчуждения — в зону возрождения

дальше..
06:02, 23 Апреля 21

«Владимирэнерго» в 2021 году расчистит 1155 га трасс воздушных ЛЭП

дальше..
05:57, 23 Апреля 21

«Газпром межрегионгаз» спроектирует 11 газопроводов в Карелии в 2021 году

дальше..
05:53, 23 Апреля 21

«Пермэнерго» выдало 490 кВт мощности для перспективного животноводческого комплекса

дальше..
05:47, 23 Апреля 21

Что нам стоит сеть построить

дальше..
05:33, 23 Апреля 21

Рынок переписывает максимумы

дальше..
05:15, 23 Апреля 21

SOCAR завершила проект по управлению Антипинским НПЗ и вышла из СП со Сбербанком

дальше..
05:08, 23 Апреля 21

Гарантпоставщики СКФО на оптовом рынке: платить нельзя не платить - где запятая?

дальше..
05:04, 23 Апреля 21

Игналинская АЭС в 2020 году зафиксировала 12 113 киберугроз

дальше..
04:59, 23 Апреля 21

«Северсталь» модернизирует газовую утилизационную турбину за доменной печью ЧерМК

дальше..
04:27, 23 Апреля 21

«Восточный Порт» и жители Врангеля почтили память Виктора Васяновича

дальше..
 

Поздравляем!
Энергокомплексу Ростовской области исполнилось 100 лет Энергокомплексу Ростовской области исполнилось 100 лет

Ростовская энергосистема начиналась с фонарей, трамвайной ветки и четырех городских электростанций, построенных до революции. Проблема заключалась в том, что энергообъекты работали изолированно, а перебои в снабжении были нормой. Все изменилось после 20 апреля 1921 года, когда появилось предприятие «ДонГЭС» – нынешнее «Ростовэнерго».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика