Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Электромонтер из Дербента завоевал золотую медаль чемпионата мира по пауэрлифтингу

Новости


15:20, 12 Ноября 18
Электроэнергетическая Россия Северо-Кавказский ФО
Электромонтер из Дербента завоевал золотую медаль чемпионата мира по пауэрлифтингу

Электромонтер  из Дербента завоевал  золотую медаль чемпионата мира по пауэрлифтингу Энергетик Дербентских городских электрических сетей «Дагестанской сетевой компании» Ислам Рамазанов одержал победу на чемпионате мира по пауэрлифтингу, который проходил в Москве.

 
Турнир собрал свыше 1,5 тысячи участников более чем из 30 стран. Дагестан на соревнованиях представлял Ислам Рамазанов из Дербента. Несмотря на жесткую конкуренцию, ему не оказалось равных в весовой категории до 82,5 кг. 
 
В сумме дисциплин пауэрлифтинга атлет показал результат 727,5 кг. Таким образом, он даже перевыполнил норматив мастера спорта международного класса. Такое триумфальное выступление позволило завоевать ему золотую медаль чемпионата мира.
 
Пауэрлифтинг, или силовое троеборье, – вид спорта, суть которого заключается в преодолении сопротивления максимально тяжёлого для спортсмена веса. Связано это с тем, что в качестве соревновательных дисциплин
в него входят три упражнения: приседания со штангой на спине, жим штанги, лежа на горизонтальной скамье и тяга штанги, которые в сумме определяют квалификацию спортсмена.
 
Исламу Рамазанову 27 лет (см. на фото РИА "Дагестан"). Как и все мальчишки, в детстве увлекался спортом. Но со временем простое увлечение переросло в профессиональную работу над собой под руководством хорошего тренера. Теперь всё свое свободное время молодой человек, а в энергетике он с 2017 года, посвящает пауэрлифтингу. Каждый день после работы обучает любимому виду спорта еще и всех желающих.
«На занятия ко мне приходят люди самых разных возрастов, - рассказывает чемпион мира. - Сейчас, например, самому младшему в моей группе 14 лет, а вот старшему – 45. Своим опытом, в том числе и соревновательным, я делюсь со всеми желающими добиваться немалых высот в этом виде спорта». 
 
За семь лет занятий пауэрлифтингом парень проверил свои силы в нескольких десятках соревнований городского, республиканского, всероссийского и мирового уровней. На его счету победа во Всероссийском мастерском турнире
«Кубок Георгия Победоносца» по пауэрлифтингу, золото Кубка России 2017 года и золото Чемпионата Европы 2018 года по этому виду спорта.
 
Сейчас Ислам Рамазанов и его подопечные готовятся к Чемпионату России, который пройдет уже в декабре этого года в Ставрополе.
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Кармановской ГРЭС – 50 лет Кармановской ГРЭС – 50 лет

Ввод в эксплуатацию первого энергоблока Кармановской ГРЭС состоялся 16 декабря 1968 года. Кармановская государственная районная электростанция была спроектирована и построена на северо-западе Башкортостана с целью использования в качестве топлива местной высокосернистой нефти.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика