Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Enel установит в Голландии 10 зарядных устройств технологии V2G для гибридных автомобилей

Новости


20:10, 20 Октября 17
Электроэнергетическая Голландия
Enel установит в Голландии 10 зарядных устройств технологии V2G для гибридных автомобилей

Enel установит в Голландии 10 зарядных устройств технологии V2G для гибридных автомобилей На экспериментальной площадке хаба V2G в Нидерландах Enel приступила к установке вблизи Амстердама 10 зарядных устройств технологии V2G мощностью 10 кВт каждое. В проекте участвуют японские автомобили.

 Enel предоставила компании NewMotion, занимающейся разработкой инновационных технологий зарядки электрических транспортных средств, 10 зарядных устройств технологии V2G (vehicle-to-grid) в рамках пилотного проекта V2G вблизи Амстердама как на частных, так и на коммерческих площадках. В качестве партнеров в рамках проекта выступят японская корпорация Mitsubishi Motors, которая предоставит 10 плагин-гибридных внедорожников Outlander PHEV, и голландский оператор энергосетей TenneT.
 
Новый хаб V2G, участие в котором примет компания Mitsubishi Motors в качестве поставщика транспортных средств, нацелен на стабилизацию потоков электроэнергии в голландской энергосети, подконтрольной оператору TenneT. Хаб V2G был открыт компанией NewMotion, ведущим европейским поставщиком интеллектуальных решений в области систем зарядки электрического транспорта.
 
В период времени, когда автомобили Mitsubishi Outlander PHEV не используются, их можно подключить к зарядному устройству Enel технологии V2G для того, чтобы в зависимости от спроса либо получать, либо возвращать электроэнергию обратно в сеть. Цель технологии V2G - стабилизировать потоки электроэнергии в сети. Платформа GIVe™ калифорнийской компании Nuvve, интегрированная с энергосетью, управляет перетоками электроэнергии между машинами и энергосистемой. Это позволяет водителю всегда иметь заряженный автомобиль с полным запасом хода и при этом увеличить энергоэффективность электросети. Плагин-гибридные внедорожники Mitsubishi, двусторонние перетоки энергии благодаря зарядным устройствам Enel технологии V2G и управляемая Nuvve платформа-агрегатор позволят превратить новый хаб в активного участника системы управления энергосетей Нидерландов.
 
NewMotion - дочерняя компания глобальной энергетической группы Shell, лидеро европейского рынка в области технологий подзарядки электротранспорта. NewMotion владеет более чем 50 000 станций зарядки в 25 странах. Кроме того, эта компания выпустила приложение, которое помогает владельцам электрокаров найти ближайшие доступные станции зарядки, предоставляя информацию по приблизительной стоимости зарядки в режиме реального времени.
 
Enel выступил в роли партнера в рамках первого коммерческого хаба V2G, который был запущен в Дании в 2016 году и в настоящее время включает в себя 24 зарядных устройств Enel технологии V2G общей мощностью 240 кВт.
 
 
 
 
 
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Заполярному нефтегазоконденсатному месторождению исполнилось 55 лет Заполярному нефтегазоконденсатному месторождению исполнилось 55 лет

В 1965 году при испытании поисковой скважины Р-3 тазовской геологоразведочной экспедицией был получен фонтан из сеноманских отложений дебитом около 500 тыс. куб. м газа. Заполярное стало первым из открытых в Западной Сибири месторождений, чьи подтвержденные запасы превысили триллион кубометров газа.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика