Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Отключенная мощность из-за пожара на Якутской ГРЭС составила 195 МВт

Новости


08:16, 2 Октября 17
Электроэнергетическая Россия Дальневосточный ФО
Отключенная мощность из-за пожара на Якутской ГРЭС составила 195 МВт

Отключенная мощность из-за пожара на Якутской ГРЭС составила 195 МВт Якутская ТЭЦ вошла в рабочий режим циркуляции теплоносителя в обслуживаемых кварталах республиканской столицы. В действующей на текущий момент схеме электроснабжения центральной группы улусов и г. Якутска задействованы районные дизельные электростанции, мощности Якутской ГРЭС и Якутской ГРЭС-2.

Накануне в 22:15 местного времени все потребители г. Якутска обеспечены электроэнергией.

Напомним, что 1 октября 2017 года в оперативно-дежурную смену ЦУКС ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия) поступила информация о том, что на Якутской ГРЭС в 16:06 по местному времени (10:06 мск) в результате технологического хлопка произошел взрыв в отдельно стоящем здании, где расположен резервный источник питания.

В результате срабатывания противоаварийной автоматики было отключено генерирующее оборудование Якутской ГРЭС и Якутской ТЭЦ, что повлекло за собой ограничение энергоснабжения города Якутска и прилегающих районов.

Без света остались более 6 000 домов г. Якутска. Также под отключение попали потребители 4 муниципальных образований (Мегино-Кангаласский, Хангаласский, Чурапчинский, Усть-Алданский районы), всего более 27 000 жилых домов.

К месту происшествия по повышенному номеру были подняты все силы и средства Якутского пожарного гарнизона, говорится в сообщении республиканского МЧС. По прибытию первых пожарных подразделений  пожарной части №16 Якутской ГРЭС – через  минуту после поступления вызова, было установлено, что в результате технологического хлопка с последующим возгоранием произошел разлив трансформаторного масла на площади 70 кв. м. Дежурным караулом ПЧ-16 ЯГРЭС произведено боевое развертывание и подача переносного лафетного ствола для тушения открытого горения.

Один из сотрудников станции госпитализирован в реанимацию с ожогами.

Якутская ГРЭС разгрузилась со 189 МВт до нуля с потерей собственных нужд, Якутская ТЭЦ разгрузилась с 6 МВт до нуля с потерей собственных нужд.

Без электроснабжения остались потребители Центрального энергорайона Якутской энергосистемы (около 310 000 человек). Отключенная мощность составила 195 МВт.

Персонал Якутской энергоремонтной компании ведет восстановительные работы на поврежденном оборудовании станции.

Персоналом ПАО «Якутскэнерго» запущена в работу ГТУ-6 Якутской ГРЭС, начата подача электроэнергии в часть кварталов г. Якутска. В первоочередном порядке обеспечены электроэнергией Якутская ТЭЦ, поставляющая тепло части потребителей столицы, и АО «Водоканал». Энергоснабжение центральных районов Якутии осуществлялось от местных дизельных электростанций.


Читайте также:

Тэги: ЧС аварии ГРЭС энергоснабжение
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Шатурская ГРЭС – 95 лет в строю Шатурская ГРЭС – 95 лет в строю

Шатурская ГРЭС имени В. И. Ленина является одной из старейших тепловых электростанций в России, расположенной в городе Шатура Московской области.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика