Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / В ближайшие 20 лет мировая экономика вырастет вдвое, а потребление энергии - всего на 30%

Новости


10:23, 7 Сентября 17
Электроэнергетическая Россия
В ближайшие 20 лет мировая экономика вырастет вдвое, а потребление энергии - всего на 30%

В ближайшие 20 лет мировая экономика вырастет вдвое, а потребление энергии - всего на 30% «Наблюдается рост энергопотребления в мире, который сопровождается повышением качества жизни, но при этом значительная часть населения все еще не имеет доступа к энергии», - отметил министр энергетики РФ Александр Новак.

В рамках работы второго дня Восточного экономического форума 2017 министр энергетики Российской Федерации Александр Новак выступил в ходе панельной дискуссии «Умная» энергетика: баланс потребностей и возможностей. Новые проекты».

Министр отметил, что в последние годы наблюдается рост энергопотребления в мире, который сопровождается повышением качества жизни, при этом значительная часть населения все еще не имеет доступа к энергии. «Мы видим, что замедляются темпы роста потребления энергии относительно темпов роста экономики В ближайшие 20 лет мировая экономика вырастет в два раза, а потребление энергии - всего на 30%», - сообщил Александр Новак.

По мнению главы Минэнерго России, «умная энергетика» - это соединение традиционной энергетики с достижениями IT-технологий.

«Умная энергетика используется и в процессе добычи, и в процессе переработки углеводородов. Многие компании оцифровывают процесс производства, что позволяет повышать эффективность и снижать энергоемкость. В итоге «умная энергетика» дает дополнительные возможности повышения эффективности как для производителей, так и для потребителей», - пояснил министр.

Александр Новак добавил, что компании сегодня повышают эффективность традиционной добычи, а также адаптируются к новым технологиям, занимаются подготовкой кадров. При этом глава Минэнерго подчеркнул, что Россия является одной из самых чистых в плане энергетического баланса стран: 85% энергетики Россия – высокоэкологичная энергетика. «Будем продолжать внедрять современные технологии, быть в центре цифровизации», - заключил Александр Новак.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Арктическому мегапроекту «Ямал СПГ» исполнилось 5 лет Арктическому мегапроекту «Ямал СПГ» исполнилось 5 лет

Пять лет назад проект «Ямал СПГ» получил государственное разрешение на ввод в эксплуатацию основных технологических объектов первой очереди завода сжиженного природного газа, включающих первую технологическую линию производства, 58 газовых скважин и масштабную инфраструктуру.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика