Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / На Среднеуральской ГРЭС началось строительство ПГУ-410

Новости


17:08, 15 Сентября 08
Электроэнергетическая Россия Уральский ФО
На Среднеуральской ГРЭС началось строительство ПГУ-410

На Среднеуральской ГРЭС (входит в ОАО «ОГК-5») Свердловской области началось строительство парогазовой установки мощностью 410 МВт. Общий объем инвестиций в проект - 350 млн. евро.


Контракт на строительство «под ключ» парогазовой установки (ПГУ-410) был заключен между ОГК-5 и испанской компанией «Ибердрола». Новый блок будет включать в себя газовую турбину, утилизационный паровой котел и паровую турбину. Инвестиции в строительство составят 350 млн. евро, ввод объекта в эксплуатацию намечен на 4 квартал 2010 года. По словам президента Enel Фульвио Конти, новый энергоблок отличается высоким КПД (58%) и экологической безопасностью. Он также отметил, что Enel высоко оценивает потенциал сотрудничества со Свердловской областью в сфере энергетики и уверен, что никакие внешнеполитические события не окажут на него существенного влияния.
После введения в эксплуатацию ПГУ-410 мощность СУГРЭС по электроэнергии повысится на 348 МВт, производительность электроэнергии – на 3000 млн кВт-ч, тепла - на 800 000 Гкл.
В настоящее время газовая турбина производства компании General Electric и котел-утилизатор доставлены в порт Санкт-Петербурга, их доставка на СУГРЭС намечена на май 2009 года. Разработаны ТЭО на строительство блока, сейчас они проходят государственную экспертизу. На самой станции подготовлена строительная площадка, на которой ЗАО «Уралэнергомонтаж» ведет монтаж складов и офисов для оборудования. Достигнуто соглашение с Газпромом на увеличение использования природного газа, ведутся переговоры о техническом подключении к сетям «Свердловскоблгаза». Планируется, что новый энергоблок будет потреблять от 2500 до 3500 тонн условного топлива в год.
Как заявил Фульвио Конти, 50 % требуемого объема газа будут покрыты собственными ресурсами Enel с месторождений в Новом Уренгое.
Гендиректор ОГК-5 Анатолий Копсов заявил: «Первая очередь СУГРЭС – это оборудование 30-х годов. Как бы надежно оно не работало, оно уже морально и физически устарело. Замещение его произойдет за счет строительства нового энергоблока».
Выступая на торжественной церемонии начала строительства, губернатор Эдуард Россель выразил глубокое удовлетворение тем, что президент Enel Фульвио Конти нашел возможность лично прибыть в Среднеуральск. «Нам с господином Конти есть что обсудить и помимо данного строительства», – заявил Эдуард Россель. Эти слова объяснились уже два часа спустя – выйдя к журналистам после беседы с итальянским магнатом, Эдуард Эргартович объявил им о начале переговоров по продаже и модернизации Рефтинской ГРЭС, передает «УралПолит.Ru».






Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Камкабелю» — 65 лет! «Камкабелю» — 65 лет!

17 июня «Камский кабель» отмечает 65-летний юбилей со дня выпуска первой продукции.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика