Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / На иранском острове Харк начинается установка оборудования первой в стране солнечно-ветряной электростанции

Новости


16:01, 8 Июня 11
Альтернативная энергетика Иран
На иранском острове Харк начинается установка оборудования первой в стране солнечно-ветряной электростанции

Директор департамента исследований и технологий Иранской компании нефтяных терминалов Мехди Хосейн-заде в ходе своего пребывания в Бушере указал на то, что на проектирование электростанции и на установку ее оборудования израсходовано около 1 млрд риалов (примерно 100 тыс. долларов).

Производственная мощность электростанции составляет 50 кВт электроэнергии в сутки с возможностью последующего увеличения этого показателя до 2 МВт.
Строительство солнечно-ветряной электростанции велось в соответствии с контрактом, который был подписан в 2009 году между Иранской национальной нефтяной компанией и Организацией университетского джихада провинции Восточный Азербайджан, и все исследования в рамках проекта проводились в научном центре этой организации.
К числу важных особенностей солнечно-ветряной электростанции относятся производство «чистой» энергии, дешевизна и простота эксплуатации и ремонта.
На острове Харк, который входит в состав шахрестана Бушер одноименной провинции, располагается крупнейший в Иране нефтяной терминал. Остров находится в водах Персидского залива в 57 км к северо-западу от порта Бушер, сообщает Iran News.


Все новости за сегодня (2)
03:59, 9 Марта 21

Музей ГХК вошёл в шорт-лист III Всероссийского конкурса «Корпоративный музей» сразу в двух номинациях

дальше..
03:47, 9 Марта 21

«Молодечненские электрические сети» обновляют ЛЭП 10 кВ

дальше..
 

Поздравляем!
«Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли «Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли

Компания АО «Восточный Порт» – крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля – накануне отметила 47-й день рождения. История самого глубоководного порта страны началась в 1970 году, когда руководством СССР было принято решение о строительстве на юге Дальнего Востока «морских ворот» для торговли с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика