Энергаз2
Главная / Новости / Мировые новости / Розничная цена бензина и дизтоплива на АЗС в США достигла самого низкого показателя за последние месяцы

Новости


15:52, 9 Сентября 08
Нефтегазовая США
Розничная цена бензина и дизтоплива на АЗС в США достигла самого низкого показателя за последние месяцы

Горючее в США начало дешеветь с началом второй половины июля, после того как по состоянию на 7 июля с.г. средняя за неделю цена бензина достигла нового абсолютного рекорда - 4,114 долл./галлон.


Средняя за неделю розничная цена бензина на АЗС в США по состоянию на 8 сентября составила 3,648 долл./галлон (примерно 96,4 цента/литр).
Как следует из официальной информации Министерства энергетики США, это самый низкий показатель более чем за четыре месяца, а точнее за 19 недель.
За минувшую неделю галлон бензина на АЗС в США в среднем стал дешевле еще на 3,2 цента, а за последние восемь недель его цена понизилась на 46,6 цента/галлон. Тем не менее, средняя за неделю розничная цена бензина в США остается пока на 83,0 цента выше, чем была в аналогичном периоде предыдущего года, передает РБК.
В регионах США самая высокая цена бензина по состоянию на 8 сентября была на Западном побережье - 3,813 долл./галлон, а самый дешевый бензин был на побережье Мексиканского залива - 3,551 долл./галлон.
По отдельно взятым штатам самая высокая по состоянию на 8 сентября розничная цена бензина осталась в штате Калифорния - 3,859 долл./галлон, а его самая низкая за неделю цена установилась в штате Массачусетс - 3,510 долл./галлон.
По отдельно взятым крупным городам США самый дорогой бензин был 8 сентября на АЗС в Сан-Франциско - 3,920 долл./галлон, а самый дешевый бензин был в Хьюстоне - 3,432 долл./галлон.
Средняя за неделю розничная цена дизельного топлива на АЗС в США по состоянию на 8 сентября составила 4,059 долл./галлон (примерно 1,072 долл./литр). Это самый низкий ценовой показатель за пять месяцев, а точнее за 22 недели. Как следует из официальной информации Министерства энергетики США, более низкая средняя за неделю цена дизельного топлива в стране была зарегистрирована последний раз по состоянию на 7 апреля с.г.
За минувшую неделю галлон дизельного топлива на американских АЗС подешевел в среднем еще на 6,2 цента, а за последние восемь недель его цена понизилась на 70,5 цента. Тем не менее, по состоянию на 8 сентбря с.г. средняя за неделю цена дизельного топлива в США осталась выше своего показателя за аналогичный период предыдущего года на 1,135 долл.
По регионам США самая высокая по состоянию на 8 сентября цена дизельного топлива была в Новой Англии - 4,312 долл./галлон, а самое дешевое дизельное топливо было на Среднем Западе и на побережье Мексиканского залива - 4,015 долл./галлон.
Последние восемь недель дизельное топливо в США стабильно дешевеет. Снижение цен началось после того, как по состоянию на 14 июля с.г. средняя за неделю цена дизельного топлива в стране достигла нового рекордного значения - 4,764 долл./галлон (примерно 1,259 долл./литр).
Тем не менее, по состоянию на 8 сентября средняя по стране цена дизельного топлива на 11,3% превысила розничную цену бензина, которая на эту же дату составила 3,648 долл./галлон. Отметим, что розничная цена дизельного топлива в США сохраняется выше розничной цены бензина с августа 2007г.





Все новости за сегодня (0)
   
Телеграм2

Поздравляем!
«Смоленскэнерго» отмечает 60-летний юбилей «Смоленскэнерго» отмечает 60-летний юбилей

В январе 1963 года Постановлением Совмина РСФСР было создано Смоленское районное управление «Смоленскэнерго». С этой даты и по сегодняшний день смоленский филиал обеспечивает надежное электроснабжение потребителей Смоленской области.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика