Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Пятеро горняков пострадали в результате аварии на шахте в Кузбассе


09.09.09 07:15
Задымление произошло на очистном участке номер 15 на шахте имени Ворошилова в городе Прокопьевск на юге Кемеровской области во вторник в 20.25 (16.25 мск). В момент аварии на участке находилось восемь человек.

Оперативно прибывшие горноспасатели благополучно вывели на поверхность всех шахтеров, сообщает РИА Новости. А после медицинского осмотра, проведенного реанимационно-противошоковой группой ВГСЧ, было решено доставить пятерых горняков в местную больницу.
Как сообщил начальник областного департамента охраны здоровья Алексей Сергеев, один из пяти госпитализированных - исполняющий обязанности горного мастера - помещен в реанимационное отделение с ожогами тела и отравлением угарным газом. Состояние пострадавших, по его словам, оценивается как удовлетворительное.
Заместитель губернатора по промышленности и энергетике Андрей Малахов, в свою очередь, сообщил, что горные работы на шахте приостановлены, создана комиссия для расследования причин аварии. Горноспасатели ведут периодический контроль состава рудничной атмосферы на аварийном участке.
В связи с аварией губернатор Кузбасса Аман Тулеев направил в среду телеграмму всем собственникам угольных компаний с требованием уделить особое внимание состоянию проветривания и пылегазового режима горных выработок, работе систем газовой защиты, соблюдению всех требований противопожарной защиты и усилить контроль за проведением взрывных работ, добавил представитель пресс-службы областной администрации.
Шахта имени Ворошилова входит в состав ООО "Прокопьевскуголь", которое, в свою очередь, находится под управлением холдинга "СДС-Уголь".







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика