Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

«Газпром» уведомил Eni о невозможности поставок газа в Италию


01.10.22 15:16
«Газпром» уведомил Eni о невозможности поставок газа в Италию «Газпром» сообщил, что не может подтвердить запрошенные на 1 октября объемы газа, заявив, что поставка газа через Австрию невозможна. Об этом говорится а пресс-релизе Eni, главного поставщика энергоресурсов в Италии.

Поэтому сегодняшние поставки российского газа через точку входа в Тарвизио будут на нуле, сообщает итальянская энергокомпания Eni. 

Как пояснил «Газпром», транспортировка российского газа по контрактам ООО «Газпром экспорт» через территорию Австрии приостановлена в связи с отказом австрийского оператора подтверждать транспортные номинации. Причина связана с регулятивными изменениями, произошедшими в Австрии в конце сентября. «Газпром» работает над решением проблемы совместно с итальянскими покупателями.

Прекращение поставок российского газа усугубляет энергетический кризис в Европе. Eni сплачивала импорт газа из РФ газ в рублях. Напомним, что объем топлива, поставляемого в Италию из России, после закрытия газопровода «Северный поток-1» сократился на 26 процентов — с 27  до 20 млн кубометров.

Как ранее сообщал министр экологического перехода Италии Роберто Чинголани, в период с 2023 по 2024 год целями страны являются «диверсификация поставок, частично трубопроводного газа и частично СПГ, подготовка новых плавучих регазификаторов, ускорение перехода на возобновляемые источники энергии вместе с мерами по энергосбережению».

 

Телеграм2






О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика