Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Компания «Юнипро» утвердила ESG-стратегию


29.09.22 13:14
Компания «Юнипро» утвердила ESG-стратегию На заседании совета директоров ПАО «Юнипро» 28 сентября 2022 была утверждена ESG-стратегия ПАО «Юнипро» на период до 2060 года.

Документ предусматривает развитие ПАО «Юнипро» в долгосрочной перспективе путем последовательного улучшения по всем трем направлениям – экологическому (E), социальному (S) и управленческому (G).
 
В частности, ПАО «Юнипро» намерено проводить работу по существенному снижению эмиссии углекислого газа, фугитивных выбросов метана и выбросов оксидов азота, реализовывать проекты по снижению рисков аварий с существенными экологическими последствиями и создавать условия для перехода к климатической нейтральности к 2060 г.
 
Кроме того, компания намеревается соответствовать лучшим стандартам в области охраны труда, поддержания здорового образа жизни, создания возможностей для обучения персонала. ПАО «Юнипро» продолжит развивать проекты в сфере благотворительности, корпоративной социальной ответственности и повышения качества жизни регионов своего присутствия.
 
Следуя лучшим мировым практикам корпоративного управления в ПАО «Юнипро» будет разработана ESG-политика и будут определены дальнейшие шаги для повышения качества публичной отчетности, отвечающей требованиям стейкхолдеров, и раскрытия информации.
 
Напомним, что в сентябре 2021 года в ПАО «Юнипро» был создан комитет по устойчивому развитию, основными задачами которого стало участие в формировании стратегических целей, направленных на развитие ПАО «Юнипро» в долгосрочной перспективе в области устойчивого развития, включая экологические, социальные и управленческие вопросы, а также контроль за соблюдением принципов ESG и предоставление рекомендаций совету директоров по вопросам в сфере устойчивого развития.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика