Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Питкярантский целлюлозный завод перейдет на сетевой газ


12.08.22 06:16
Питкярантский целлюлозный завод перейдет на сетевой газ В Республике Карелия продолжается строительство газопровода-отвода протяженностью 122 км и ГРС «Питкяранта» для газификации Питкярантского района. К настоящему времени уложено свыше 70 км труб.

Объект входит в программу развития газоснабжения и газификации Республики Карелия на 2021–2025 гг. Газопровод создаст условия для газификации более 2 тыс. домовладений и 3 котельных, а также позволит перейти на сетевое топливо крупнейшему предприятию района — Питкярантскому целлюлозному заводу.
 
В настоящее время ведутся работы по устройству лежневых проездов, сварочно-монтажные и изоляционные работы, разработка траншеи и укладка трубопровода. Строительство идет в сложных природных условиях — приходится преодолевать реки, болота, скалы. Для этого используется специальная техника и ведутся взрывные работы.
 
Выполнено уже 4 перехода через автодороги, газопровод протянут под 6 водными преградами. Сейчас осуществляется переход через реку Уксунйоки: строителям предстоит пробурить 336 м под дном реки.
 
«Строительство газопровода-отвода и ГРС „Питкяранта“ — это часть большой работы по газификации Северного Приладожья. Как и в Питкярантский район, природный сетевой газ впервые придет и в Лахденпохский, и Сортавальский районы республики», — отметил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Петрозаводск» Юрий Азаров.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика