Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Wärtsilä построила на Филлипинах две первые системы хранения энергии ВИЭ


01.06.21 09:05
Wärtsilä построила на Филлипинах две первые системы хранения энергии ВИЭ Технологическая группа Wärtsilä ввела в эксплуатацию на Филлипинах первые два проекта интегрированных центров возобновляемых источников энергии мощностью 20 и 40 МВт.

Системы включают в себя стандартизированное решение для хранения энергии, которое обеспечивает гибкое и модульное хранение основных аппаратных средств систем, включая батареи, систему пожарной безопасности, а также инверторы, наряду с передовой цифровой энергетической платформой GEMS.
 
“Наше партнерство с SMC Global Power, компанией, имеющей технический опыт в области систем хранения энергии, позволило нам достичь этого этапа в рекордно короткие сроки. Это еще раз демонстрирует возможности Wärtsilä в области EPC в регионе, а также нашу способность действовать в условиях сложных ограничений, установленных пандемией. Эти проекты демонстрируют нашу долгосрочную приверженность присутствию на Филиппинах и продолжению предоставления оптимизированных решений, которые поддерживают энергетический переход в Юго-Восточной Азии”, - прокомментировал Кари Пуннонен, директор Australasia, Wärtsilä Energy.
 
Компания Wärtsilä обеспечивает переход к 100% возобновляемым источникам энергии в будущем, проектируя и создавая гибкие системы, которые интегрируют возобновляемые источники энергии, тепловые активы и хранилища энергии. В 2018 году Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) обязалась удовлетворить 23 процента своих потребностей в первичной энергии за счет возобновляемых источников энергии к 2025 году. Регион стремится использовать свои богатые ветровые и солнечные ресурсы и уменьшить зависимость от ископаемого топлива, особенно в условиях развития сетевых систем и роста экономики. Проекты по хранению энергии Wärtsilä будут способствовать повышению надежности, необходимой для поддержки перехода Юго-Восточной Азии на безуглеродные ресурсы.
 
Цифровая энергетическая платформа Wärtsilä GEMS динамически управляет интеграцией прерывистых возобновляемых источников энергии, тем самым позволяя сети стать более отзывчивой и стабильной. Приложения GEMS grid включают регулирование напряжения и частоты, поддержку реактивной мощности, резерв вращения, оптимизацию скорости, сглаживание выхода возобновляемой энергии и энергетический арбитраж.
 
Wärtsilä присутствует в Юго-Восточной Азии с общей установленной мощностью более 9 000 МВт, из которых 2000 МВт были выполнены в качестве поставок EPC, включая примерно 300 МВт контрактных систем хранения энергии.
 
Перевел Владимир Алексеев, Energyland.info







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика