Энергаз2
Аналитика - Оборудование и технологии

Как выбрать энергоэффективный кондиционер


27.05.21 15:00
Как выбрать энергоэффективный кондиционер Возможно, нет более важного изобретения для комфортной жизни, чем кондиционер. Сегодня кондиционеры - от оконных блоков до центральных систем - более энергоэффективны и экономичны, чем когда-либо прежде.

Характеристики
 
Есть несколько ключевых моментов, на которые следует обратить внимание при покупке нового энергоэффективного кондиционера, который поможет снизить не только температуру в доме или офисе, но и счет за электроэнергию.
 
Особенности, на которые следует обратить внимание при выборе кондиционера:
размер блока;
настройки температуры;
энергосберегающие опции.
 
На первом месте стоит правильный размер устройства. Слишком большой блок быстро охладит воздух, но оставит его влажным и липким. Слишком маленький агрегат должен будет работать сверхурочно, чтобы поддерживать заданную температуру, что приведет к увеличению ваших счетов за электроэнергию. Размер кондиционера, вероятно, является самым важным фактором, который следует учитывать. Отметим, что кондиционер Хантер в этом отношении предоставляет оптимальную линейку размеров.
 
Далее, на втором месте - программируемые настройки температуры. В наши дни даже базовые оконные блоки оснащены цифровыми дисплеями, так что вы можете установить точную температуру и даже запланировать автоматическое выключение кондиционера, когда вы покидаете помещение, с помощью удаленного датчика. Системы центрального кондиционирования часто бывают даже более гибкими.
 
И третье - настройка энергосбережения. Это еще одна особенность, на которую следует обратить внимание в лучших кондиционерах. Это означает, что устройство отключит не только компрессор, но и вентилятор, когда ваше пространство остынет, тем самым экономя энергию.
 
Опции и сертификаты
 
Оборудованию присваиваются рейтинги EER и SEER. Эти два связанных (но не взаимозаменяемых) рейтинга являются мерой энергоэффективности конкретного устройства. EER означает «рейтинг энергоэффективности», а SEER - «сезонный рейтинг энергоэффективности». В целом, более высокий рейтинг означает большую эффективность. Рейтинги SEER и EER можно найти как для комнатных, так и для центральных кондиционеров.
 
Сертификат ENERGY STAR. Обратите внимание на синий сертификат ENERGY STAR, когда вы выбираете лучший кондиционер для своего дома. Эта сертификация означает, что данный конкретный агрегат соответствует или превосходит более высокие стандарты эффективности, чем другие аналогичные модели.
 
Кондиционер с поддержкой Wi-Fi. Если вы начали экспериментировать с умным домом - например, если у вас есть такое устройство, как Alexa или Google Assistant, или термостат с поддержкой Wi-Fi, который можно настроить с помощью смартфона, - подумайте об установке «умного» кондиционера. Вы можете найти интеллектуальные версии всех типов кондиционеров - оконных, сплит-агрегатов, портативных, бесканальных мини и так далее. Поскольку эти устройства легко регулируются, возможности энергосбережения удивительны и позволяют вам точно настроить ваше климатическое оборудование.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика