Энергаз2
Аналитика - Оборудование и технологии

Какой генератор выбрать - бензиновый или дизельный


04.05.21 18:40
Какой генератор выбрать - бензиновый или дизельный Автономные источники электроэнергии требуются сегодня довольно часто в самых разнообразных направлениях деятельности. С их помощью можно обеспечить электроэнергией удаленные населенные пункты, стройплощадки, здания и прочие объекты, которые нуждаются в резервном питании.

Неплохой эффект демонстрирует газогенератор, однако существует целый перечень причин для того, чтобы установить вместо них аналоги - это высокая стоимость и отсутствие непосредственной близости газопровода.

Чаще всего выбор встает между бензиновыми и дизельными генераторами, каждое из перечисленных приспособлений оптимально подходит для конкретных условий эксплуатации. Если кто-то говорит, что дизельные приборы лучше бензиновых, то можно говорить о том, что такое утверждение неверно, так как изначально, ещё в процессе приобретения агрегата необходимо рассмотреть его с точки зрения мощности. Для тех, по данному параметру внушительных показателей не нужно, больше подойдут бензиновые модели. Их можно транспортировать даже вручную, а потому они активно используются на дачах и при необходимости снабжения электроэнергией объектов различного типа.

Генераторы средней мощности преимущественно функционируют на дизельном топливе - его гораздо проще приобрести, к этому многие привыкли еще со времен Советского Союза. Сегодня же ситуация в корне изменилась, а потому подобные предпочтения следует пересмотреть. Главное преимущество заключается в повышенном ресурсе работы, купить генератор в Киеве можно по приемлемой цене и на бензиновом приводе. Такие модели можно эксплуатировать на протяжении длительного времени, не останавливая.

Стоимость эксплуатации - насколько она оправдана

Многие сегодня, как показывает практика, отдают предпочтение в пользу дизеля. Однако следует помнить о том, что стоимость и его, и 92 бензина примерно одинакова. В то же время главной причиной неисправностей генераторов является именно некачественное топливо, способное оставлять налёт на внутренних поверхностях и уменьшать срок эксплуатации примерно на треть.

Еще одним критерием выбора генератора является количество часов в год, которое он способен отработать. Если данный параметр не переходит за 1000, то бензиновая модель является оптимальным решением. В противном случае следует ориентироваться на дизельные аналоги.

Только мощные электростанции способны решать совершенно иные задачи, требования к продолжительности работы к ним предъявляются тоже другие. Специалисты рекомендуют в этом случае отдавать предпочтение дизелю, который способен работать на протяжении нескольких суток без перерыва и отличается неприхотливостью. Бензиновые аналоги лучше дополнительно оборудовать водяным охлаждением. Такое решение оптимально подходит для тех случаев, когда требуется питание зданий и учреждений внушительных габаритов.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика